2021-03-01
雖然是西方主廚打理,但Samsen絕對不是fushion菜,而是地道泰菜。Samsen有兩間分店,上環店現在還沒提供船麵湯河,想試船麵的要去灣仔店囉~-🍤泰式炒金邊粉✨一吃下去就知道是用羅望子汁而不是用茄汁和其他醬混的,味道偏酸而且乾濕程度剛好。(我的泰媽和姨媽也稱讚他們用心程度滿滿,豆腐乾是自己炸的,她倆打滾泰國餐廳多年😂信下佢地)-🍳打拋雞配煎蛋(姨媽不吃牛轉了雞肉)這道其實就是我們平常點香葉肉碎飯的味道,只是用了泰文音直譯。味道和香味俱備,美中不足是材料好大塊,看起來像中菜😂我平時吃慣的都是把辣椒切得細細並且用肉碎,還有白飯記得自己加。-泰式咖哩雞全麵(Khao Soi)Khao Soi不是我們平時到泰國旅遊吃的湯河,而是泰北清邁那邊的特色湯麵。看起來像喇沙,但我比較喜歡濃味的Khao Soi🤎✨連去曼谷平常也不易找到的,推薦大家一試!(聽說雞肉是先用湯燉到軟,再放上Khao Soi上的)-🥥最後,用椰子雪糕和湯圓作句點。椰子雪糕真材實料,香且濃配上椰肉、花生和栗米,不會太甜。湯圓也是南部的甜品(中部既我係第一次食),湯圓很香只是餡料稍嫌有點甜,是椰糖和椰子炒香而成的,但搭上椰漿
泰式咖哩雞全麵(Khao Soi)
(聽說雞肉是先用湯燉到軟,再放上Khao Soi上的)
🥥最後,用椰子雪糕和湯圓作句點。椰子雪糕真材實料,香且濃配上椰肉、花生和栗米,不會太甜。湯圓也是南部的甜品(中部既我係第一次食),湯圓很香只是餡料稍嫌有點甜,是椰糖和椰子炒香而成的,但搭上椰漿及芝麻也平衡了不少。
店內侍應有不少泰國人,服務超好的!親切感滿滿🤎
晚市六點開已經大排長龍~ 店內裝潢用了不少泰的元素,不能去旅行的時候可以望梅止渴✨