2017-11-18 421 瀏覽
聽到許多朋友說今年沒有蟹粉菜色吃了,Um…雖然沒往年般賣到成巷成市,但又不是完全沒有的啦,像這個晚上,我便與友人來吃了一系列的蟹粉菜色,過足癮。原來,翡翠明珠廣場來了個大變身,一樓的Festiva全是食肆,我卻懵然不知,係友人觸角太敏銳,抑或是我早已與社會脫節?吃上海菜,總要有些冷盤才像樣,點來了軟熟可口既四喜烤麩、熱門之選的水晶肴肉,以及我最欣賞的,皮爽入味的醉豬手。個人很喜歡吃素鵝,見餐牌有蟹粉扒素鵝咁過癮,即來一客。此品最緊要係皮唔可以韌,這裡的也做得到,吃時配上大堆的蟹粉鋪面,吃得豪邁。蟹粉小籠包形狀對辦,皮雖薄,夾起全部沒有穿,合格!咬開後,湯汁豐盈,蟹粉正收畫龍點睛之效。一心來吃蟹粉,當然要繼續蟹粉下去,就「清清地」賽螃蟹啦~蛋白炒得滑,而且咁百搭的東西,配上蟹粉自然無問題了。而蟹粉的份量嘛,「你當我是浮誇吧!」吃了以上種種,已經很飽了,但身為甜魔既我,怎樣也要留點位置吃甜品。滬菜之中,個人最鍾意食酒釀丸子了,甜度沒有過龍,保持清新氣息,收貨有餘,甜胃表示滿足。