2021-08-25 1003 瀏覽
朋友突然話想食潮州菜,並特別指名要食陳儀興尚潮樓呢間,好驚訝朋友咁指名要食呢間,但既然有人提出,咁我地自然唔會托朋友手踭。跟友人們夾咗平日放工食,餐廳位於太子花園街附近,位置方便,而裝修雅致,我們被安排坐樓上,坐位闊落,我們訂位時先預訂了馬友魚飯,另外到場就叫了鵝三寶、水晶白桃粿、炒蠔爽、油鹽水薄殼、糯米釀雞翼、清燉荷包鱔。- 鵝三寶有鵝肉、鵝肝及鵝腸,三款都滷得很入味,但不會死咸。- 水晶白桃粿是潮汕招牌小食,鹹鹹甜甜咁,我個人就唔太喜歡- 蠔爽,用大量蔥芹菜炒生蠔,是蠔餅的另外選擇,但個人不太喜歡蔥,而且覺得比較油,所以不太喜歡。- 油鹽水薄殼,呢個清清地幾好味- 清燉荷包鱔,是傳統潮州手工菜,將鱔去骨,釀入冬菇.芹菜、金華火腿,以潮州鹹菜包住,用胡椒、排骨清燉,吃時有很強烈的胡椒味,又有鹹鮮,暖胃一流。- 糯米釀雞翼,好好好味,糯米煮得剛剛好,沒有太爛,而且入味,雞翼有南乳味,沒有過鹹搶了糯米的味,又熱辣辣剛炸好,應該是即炸的,好好味然後到甜品,分別叫了不同款式的綠豆爽,然後再外加反沙芋,喜歡的人會很喜歡。
- 水晶白桃粿是潮汕招牌小食,鹹鹹甜甜咁,我個人就唔太喜歡
- 油鹽水薄殼,呢個清清地幾好味

馬友魚飯
鵝三寶