2023-10-14 52 瀏覽
銅鑼灣L Square 食肆林立, 這晚選了位於21樓的新派潮州打冷餐廳, 店舖雖小, 但座位舒適, 食物質素及服務亦令人非常滿意潮式滷水拼盤 $208共有八款選擇, 可以選其中三項或五項,  我們選了滷水鵝肉、慢煮鹽香雞及豬仔髀.  上桌時原來會有底座點上火, 令食物保持溫度, 所以吃至最後也是暖暖的, 非常貼心.滷水鵝肉 - 肉質軟嫩慢煮鹽香雞 - 煮法令雞肉嫩滑入味豬仔髀 - 印象中第一次吃豬仔髀, 很有驚喜, 味道香濃又啖啖肉, 吃起來特別滋味潮式方魚BB西蘭花 $88西蘭花苗比較少可以吃到, 而且以潮式方魚配搭烹調, 味道帶點濃郁鹹香, 令西蘭花苗散發甘香鮮甜豉椒蜆 $88蜆肉新鮮飽滿鮮甜, 味道濃郁潮式冷糕(朱古力) $68初時還以為是類似椰汁糕的凍糕, 原來是暖暖的, 可以說是中式脆班戟, 但比班戟更有層次感, 也沒有班戟稍為膩的感覺, 配上朱古力醬及奶醬, 味道不會過甜, 再以新鮮士多啤梨著點綴, 擺盤精美, 實在很有驚喜, 原來這是懷舊食品, 很多人的集體回憶這餐實在令人回味無窮, 可惜這天到達時間比較晚, 原本仍有一些想吃的菜式已售罄, 下次一定要再來!

潮式滷水拼盤 $208
暖的, 非常貼心.
滷水鵝肉 - 肉質軟嫩
慢煮鹽香雞 - 煮法令雞肉嫩滑入味

潮式方魚BB西蘭花 $88

豉椒蜆 $88
蜆肉新鮮飽滿鮮甜, 味道濃郁

潮式冷糕(朱古力) $68