2010-07-23 58 瀏覽
下午茶過後,其實已經飽到任何東西也吃不下了。剛好路經半島中心,那個搶眼的SUBWAY牌引起我的注意,所以我便決定買下留待成為今天的晚餐。在門口看到限時超值套餐,只是二十九元,比起平時四十五到五十元一個套餐真的超值很多,所以我們選擇了三個超值套餐。火腿意大利甜心潛艇套餐($29)三個人都不若而同地選擇了Honey Oat,是因為大家對在澳洲的那個Honey Oat念念不忘。香港的明顯地比外國有點遜色,麵包只有麥香,蜜糖香則被麥香蓋過。薄切的火腿,旁邊的邊有點烘過的風味,配上自選配料生菜丶青瓜,清新配上清淡,健康之選。不過這一次的新嘗試芥辣醬就有點失色,芥辣味太過刺鼻,喧賓奪主。曲奇的外型令我想起MRS.FIELDS,不過現在已經不能再重溫,因為MRS.FIELDS的曲奇已經不是那麼大塊了。不過這兒的曲奇也可以算是MRS.FEILDS的兄弟吧,因為大家都是偏甜,而且曲奇都是濕潤的,唯有不同就是這兒的比較香脆,MRS.FEIDLS的比較軟腍。白朱古力果仁(White Chocolate Chip Macadmia)的白朱古力不多,但我覺得份量剛剛好。因為白朱古力本身比較偏甜,如果太多會太過甜
,所以我們選擇了三個超值套餐。

火腿意大利甜心潛艇套餐($29)
。因為白朱古力本身比較偏甜,如果太多會太過甜膩。果仁可以為整體增加口感。朱古力(Chocolate Chip)的用料明顯是用了牛奶牛古力,因為味道偏甜,幸好曲奇的牛油味剛好中和一下,否則就會比較甜膩。

火雞胸肉意大利甜心潛艇套餐($29)
友人的火雞胸肉同樣是薄切,而且還有一點煙燻的味道。本來以為燒烤醬會跟火雞不搭,誰知它們有出奇的化學作用,兩者不會互相掩蓋,但又能突出自己的味道。雙重朱古力(Double Chocolate Chip)富有可可味,今次的朱古力沒有Chocolate Chip般甜膩,反而更加香口,所以友人寧願放棄嘗試新的口味
,也忠情於這個口味。

燒雞胸肉意大利甜心潛艇套餐($29)
友人的雞胸沒有任何特別調味的程序,因為雞胸保持白色的,只要一些烘過的痕跡。雞胸肉比較硬實,而且雞肉有些微嚡口
。不過配上生菜丶蕃茄,新鮮的味道能輕輕幫助掩飾雞胸肉的味道。燕麥提子乾(Oatmeal and Raisins)的曲奇本身充滿濃濃的燕麥香,少了一陣牛油香。提子乾雖然已被燕麥香搶去風頭,它煙韌的特質卻為整體增加了層次感。花生(Peanut Butter)裡面不時會有一小粒花生,雖然不算是甚麼香脆,總算能做好自己的本份,有一點咬口。曲奇本身亦有花生醬的味道,奈何這個配搭實在太新鮮
,我總覺得味道很奇怪。

如果要求食物熱騰騰的送到手上,恐怕這店並不是推介之一
。因為店員在製作的過程中只用了短短的時間烘熱麵包,主要是烘熔芝士,所以麵包都不會是熱騰騰的出爐。不過追求新鮮好味的
,這絕對是推介之一。另外,到此店前盡量綀好一口流利的英文,因為店員似乎不太有耐性呢!
火腿意大利甜心潛艇
火雞胸肉意大利甜心潛艇
燒雞胸肉意大利甜心潛艇
曲奇
中間有點濕潤
2010-07-20
5 分鐘 (外賣自取)