餐廳: 百芳池上便當 (希慎廣場)
資訊:

2020-11-24 981 瀏覽
今天休假,醒來的時候已經下午了,可能這一陣子上班真的太累,肚子也不停地咕咕作響,有點想吃個台式便當。銅鑼灣的台灣食堂不算多,來到這一家百方池上便當,看到大家對他的質素都讚不絕口,我就點了一個便當和乾拌麵。點了一個滷肉飯便當,滷肉飯是台式便當的代表,一家台式食堂質素可以從一個滷肉飯試出來,我再點了一個香酥豬扒肉燥乾拌麵,肉燥很多地方都吃得到,可是要做好一個肉燥卻非常難的。多點一個皮蛋豆腐,一支鹿谷涷頂烏龍和金萱烏龍,台式便當比較油膩,加上烏龍茶去膩剛剛好。打開滷肉飯發現配料非常多,粉絲粟米還有配菜,加上中間份量非常多的滷肉,感覺非常吸引,香氣四溢,還配上半只滷蛋,一個便當有所有需要的營養,配菜一點都不遜色,味道很濃,把所有配料都攪拌在一起,讓人覺得百感交集,滷肉肥瘦適中,非常多汁,我不禁一口一口送到嘴裏,份量真的很多,女生可能會吃不下一整個,可以跟別人一起分享。香酥豬扒肉操乾拌麵,這個豬扒非常好吃,肉質非常多,但是配菜就沒有便當那樣多,但是也是非常好吃,這個肉燥是我在香港吃到比較貼近台灣的,相比便當這個份量就少一點,但還是夠飽的。皮蛋豆腐醬料足夠,作為小吃份量剛好,台式小食這個我是最喜歡

皮蛋豆腐醬料足夠,作為小吃份量剛好,台式小食這個我是最喜歡的。
兩支烏龍茶各有特色,我比較喜歡凍頂烏龍,茶味偏濃,而金萱比較淡,但非常回甘。

這一頓飯好像把我帶到台灣,希望疫情快點完,我們可以真的過台灣吃一頓佳餚,但是如果在香港,你有喜歡台灣食物,可以去試一下百方池上便當,保證你不會失望。
2020-11-19
下午茶