2016-02-23 2337 瀏覽
位於得寶商場的海景粥店, 很耐之前來過吃一次。是我男朋友帶我來吃的, 印象中是一間普普通通的茶餐廳, 不過我男朋友挺喜歡去這裡的, 可能是男人對於茶餐廳總會有一種情感吧   晚飯時間我們就到了海景, 說實話之前印象中只是普通的茶餐廳, 到今天再來吃才知道原來連店名都是粥店行頭的, 不過我個人不喜歡吃粥類食品, 其實海景有一張餐單是是日晚餐, 不過只有四款選擇 大概是普通的炒粉麵類, 而是日晚餐價$46包熱飲, 個人覺得款式比較普通, 而且其他餐單大概$50起, 相差不遠, 因此我就考慮自行選擇餐牌。我選擇的就是以下焗飯的餐牌, 有考慮過吃鮮茄焗豬扒飯還是任選兩款餸的飯, 因為都是有茄汁或白汁選擇, 不過我最後都揀了鮮茄焗豬扒飯, 因為我比較喜歡吃炒飯底。 以下是各類餐牌: 在等侯食物的期間先說說這裡的環境, 其實這裡地方十分寬敞, 檯與檯之間有距離私隱度高, 而且地方整潔光猛, 茶餐廳環境可以做到這樣乾淨真的十分不錯了。 這裡基本上所有視線角度都可以看到電視, 而且電視是LG高清電視 如果有球賽或追電視大結局時這裡都是個好選擇。 仔細看看桌子上有個調味及餐具架,把所有醬料

以下是各類餐牌:
如果有球賽或追電視大結局時這裡都是個好選擇。
仔細看看桌子上有個調味及餐具架,把所有醬料及木筷子餐具都放在內, 慳位之餘又整齊, 令客人在開飯時有舒適, 毫無迫澀的感覺。
大讚!
首先來的就是我男朋友下單的招牌粥, 豬膶豬紅粥, 不喜歡吃粥的我都試了兩口, 覺我粥的味道很有鮮味, 把豬紅及豬膶的味道都煲了出來, 而且咸味適中, 味覺一流, 不過份量就好像比較細碗。
因為我男朋友之前吃過,因此他知道份量比較細小, 當然就不夠吃啦, 因此就下單叫了豬膶腸粉

雖然我不喜歡吃豬膶, 但是腸粉一到的時侯我真的眼都突
好像從未見過腸粉那麼滑漏漏而且是"令身"的, 超級光滑, 我有懷疑過是否在上面倒了油份才這麼光滑。但經我仔細一看, 真的是粉皮滑漏得反光, 絕對可以用晶塋剔透來形容。
當然我不喜歡吃豬膶就沒有吃了, 但是我就挑了腸粉出來吃, 真的是超滑漏
而且粉皮挺薄, 不厚不粉。絕對是腸粉界的冠軍!

偷吃完我男朋友下落的粥及腸粉, 我的焗豬扒飯都很快來了, 說實話我以為焗飯應該大概要等15-20分鐘, 甚至某些店鋪是需要等更長的時間, 但是這裡的焗飯是足料精美得來是很快焗好
大概只緊貼粥品而來, 下單10分鐘內就來了。店員放下來的時侯我有點被嚇倒了, 首先焗飯多數價錢高但細細碟, 但好明顯這碟是大大碟
而且先看看面頭的芝士, 可說是額外Bonus, 因為餐牌上沒有寫明有芝士的, 但是我超愛
一開始就把茄汁先撈了小部份飯, 因為怕少汁多飯, 但是吃下去就知道汁是十分足夠, 絕對足夠每一啖飯都有汁, 不過可能正正是茄汁份量多, 感覺有點酸, 不過只要把少量汁撈一啖飯就剛剛好(是不是很有研究) 而且炒蛋飯的蛋很多, 炒飯很香!
再來說說主角豬扒, 表面上看起來很少豬扒, 但其實吃下去有很多豬扒, 應該是由一大塊豬扒剪開。 豬扒肉質軟滑,一咬就咬開 而且煎得很香
整個飯及配料的份量絕對是大大碟, 吃到我吃不下有點可惜, 不過晚餐的價錢都只需$50 有一碟, 實在是很值得。整個焗豬扒飯, 可說是滿分! 十分推介!
飲品方面, 我男朋友依舊是點最愛的凍奶茶, 我就沒有試了, 不過他說茶味香濃, 而且很幼滑!
而鍚身的我依舊是熱飲, 這次是熱菜蜜, 但一向怕燙咀的我已經放了很久才喝, 不過應該是保暖杯的關係, 依然很熱辣辣, 冬天來飲熱飲一話就不怕會冷了。
味道不太淡又不太甜, 沖得剛剛好, 都是一般茶記應有的味道呢!
題外話, 這裡的餐卡很可愛, 有齊各款食物種類, 方面員工下單時提升效率!
值得一讚
服務方面, 雖然眼見大部份都是年紀比較大的阿返阿嬸輩的員工, 但是他們的服務態度不錯, 有女員工替我下單時更是對我們笑容搭夠, 整體而言, 不論環境乾淨企理還是員工服務, 至食物的質素, 可說是茶餐廳來說, 性價比十分高的食店! 甚至絕對推介該店的腸粉可以攞獎!

得寶商場雖然在區內細少, 對比起淘十甚至德福, 可說是比下去, 但直到近年得寶引入不少新食肆, 可說是令九龍灣及牛頭角區的住戶增加了不少食肆選擇!

2016-02-22
  • 豬膶腸粉