2021-01-30 408 瀏覽
趁著半天的空閒假期,我便相約閨密姊妹來到九龍灣德福商場閒逛一番。晚飯時間我們便順道吃個拉麵再歸家,得知一風堂推出期間限定拉麵,便決定到此品嚐品嚐。餐廳從門口、以至天花、餐桌均可見裝潢以木系為主元素,內裏配搭上柔和黃調燈光,再掛上拉麵匙羹的掛牆裝飾和大幅產品介紹的日語文字,整體感覺富有日式風味。唐揚海老唐揚海老色澤金黃,炸製時間控制恰到好處,外層蝦殻香酥脆爽,可連同頭部食用,內裡肉質蝦味濃郁,整體味道鮮味十足,鹹香惹味,作普通小食或配酒同食均很是合適。明太子雞翼明太子就是經過加工醃製的魚卵,師傅將它釀造於雞翼內餡中調味點綴。雞翼入口嫩滑脆香,肉味濃郁,配搭明太子鹹香辛辣的味道,令人開胃並豐富其層次,擠上檸檬汁則既可增添清香亦可緩和油膩。Kuro 黑拉麵黑拉麵是期間限定款式,顧名思義湯底是呈黑色的,飲用時味道濃郁鮮美,表面帶有適量油分。麵條選用黃麵,其咀嚼口感柔韌順滑,彈牙爽口,且有著少許彎曲弧度可讓湯底更易掛上。配料有叉燒、溏心蛋、牡蠣,叉燒是有預先經過燒製的,以求逼出肉質油分,因而食用時甘香濃郁,軟腍鮮嫩。溏心蛋是半隻份量,內餡的蛋黃製得呈現流心,整體入口綿密滑溜,蛋香十足。牡蠣於拉麵
唐揚海老
明太子雞翼
Kuro 黑拉麵
黑拉麵是期間限定款式,顧名思義湯底是呈黑色的,飲用時味道濃郁鮮美,表面帶有適量油分。麵條選用黃麵,其咀嚼口感柔韌順滑,彈牙爽口,且有著少許彎曲弧度可讓湯底更易掛上。配料有叉燒、溏心蛋、牡蠣,叉燒是有預先經過燒製的,以求逼出肉質油分,因而食用時甘香濃郁,軟腍鮮嫩。溏心蛋是半隻份量,內餡的蛋黃製得呈現流心,整體入口綿密滑溜,蛋香十足。牡蠣於拉麵中原本已有兩隻,但我額外加 $28 再添加了兩隻,它是出產自日本廣島縣的,肉質軟嫩彈牙,鮮甜味濃,是款富有蛋白質的海鮮食材。

總結而言,餐廳裝潢富有日本風味,環境予人感覺柔和舒適,拉麵方面用料豐富,湯底製得濃郁出色,其餘食材亦新鮮高質,可嚐出製作用心,絕對是吃拉麵的好選擇。