早前留意到西營盤有間食串燒的餐廳澄居串燒料理 便提議朋友一試一開門, 老闆就"喂~~~~黎左呀" , 當刻反應: 我識你嗎? 哈哈!!! 店內地方不大, 可坐十多人, 老闆極為親切, 好像識了很久的老朋友一樣, 第一時間就問我們飲什麼之後老闆問我們想食什麼 (他一直在做另一張枱的單子, 同時又一邊招呼我們), 就當然問他拿餐牌啦, 進知原來他沒有餐牌的老闆會介紹今天有什麼新鮮, 亦可以直接告訴他想食什麼, 甚至可以跟他說BUDGET多少, 由他拿主意! 我就跟朋友一同上網看看有什麼食, 老闆見到, 又叫我們上上餐廳的FACEBOOK看多一點其實有好多的食物都想試, 可惜老闆入貨不多, 下次真的要預訂呢!! 還未點完菜, 老闆已經燒好了粟米和芝士烤蘑菇了粟米:粟米超甜, 最特別不是甜, 而是重重的牛油味和鹽粒, 不會只有甜味, 鹽味反且將粟米咪帶得更突出芝士烤蘑菇: 蘑菇烤得非常的好, 蘑菇的汁鎖在裡面沒有流出, 上面的芝士亦燒得很好, 黏黏的躺在蘑菇上, 當一咬下去, 蘑菇裡的汁就開始溢出來, 正煲仔飯:煲仔飯做法無異, 但用料不錯, 有蜆和螺肉, 男友叫老闆放多一點(開放式廚房),
早前留意到西營盤有間食串燒的餐廳
澄居串燒料理
 便提議朋友一試

還未點完菜, 老闆已經燒好了粟米和芝士烤蘑菇了
粟米:

粟米, 芝士烤蘑菇
芝士烤蘑菇:
芝士烤蘑菇
煲仔飯:
煲仔飯做法無異, 但用料不錯, 有蜆和螺肉, 男友叫老闆放多一點(開放式廚房), 老闆就把所有蜆倒進去! 飯本身不算香, 但勝在蜆和螺的汁都流入了飯裡面, 令飯多了一陣的鮮味
燒茄子:

燒得不夠香, 可以因為調味有點不足, 但茄子燒頗軟, 口感跟大陸的好像, 不過可以濃味一點
燒茄子
慢煮鮑魚, 牛肉:
其實老闆一邊煮時一邊介紹, 有個煲是用來慢煮的, 溫度維持在50-60度左右, 之後會拿出來, 用蓋蓋著, 再泵些熱氣入去, 上菜後再焗一分鐘打開就可以食
慢煮鮑魚:

鮑魚為南非鮑, 非常大隻厚身, 食落爽口彈牙, 另有鮑魚汁蘸, 食落鮑魚味道會突出一點
慢煮牛肉:

不要看到外面黑黑的, 其實內裡非常的嫩紅!
入口牛肉味超重超香, 有芥辣提供, 不過我覺得唔蘸芥辣反而更好味
慢煮牛肉
黑松露帶子刺身:
黑松露味道不錯, 不會有太嗆的石油氣味, 帶子超級的新鮮和鮮甜, 黑松露和帶子兩款的配合下, 好像互相中和對方一樣!
黑松露帶子刺身
拖羅刺身:

拖羅樣子不錯, 帶淺粉紅色, 魚身好香, 入口有陣陣的油香, 說到會入口溶化當然沒有, 不過亦可一試!
拖羅刺身
漢堡, 鵝肝麵包:
漢堡, 鵝肝麵包
漢堡:
賣相不錯, 老闆建議我們一層一層食
漢堡是一層麵包, 上面有些菜, 再上面是蘑菇, 牛肉, 蕃茄
牛肉和蘑菇都做得非常之香和JUICY, 我就大口大口的咬落去, 真的好想食多個呢
漢堡
鵝肝麵包:

其實我們點鵝肝時沒想過怎樣食, 而我對鵝肝興奮不大, 怕膩, 不過朋友都想食鵝肝就點了
沒想到鵝肝會配麵包上, 食起來一點都不膩, 但鵝肝的香味就沾滿了麵包, 幾特別
鵝肝麵包
毛蟹:

對於老闆會怎樣煮其實毫無頭緒, 上菜時的確不嘩一聲, 不覺地, 老闆已經將整隻蟹的所有肉都弄出來撕碎撈起來, 味道清甜, 口味不錯, 食法幾特別
雪皅:

我並非甜品愛好者, 不過這個雪皅不錯, 因為不甜, 反而酸酸的
雪皅
整體食物質素幾不錯, 重點是食得非常的舒服, 老闆一人打理, 事事親力親為, 亦時時不忘跟你談天說地! 食得非常的開心, 真的要再來過!!!

2015-11-01
粟米, 芝士烤蘑菇