2020-05-05 2334 瀏覽
在函館北海首拉麵隔離, 原來又是一家主打北海道菜式的日本食肆, Asiri在愛努語就是”新”的意思, 老闆是日本人, 希望在這裡有新的生活. 這裡以輕食和健康為主調, 希望給附近的打工仔一些Comfort Food. 我點的是湯咖喱午餐, 和附近另一家著名日式咖喱店, 坐忘, 相同之處是內裡有極豐富的蔬菜, 給食家均勻的飲食. 其他的都是大不同, 前者淡淡的香料味比後者的香甜更輕盈, 質感也是, 如此的底配飯就成了消暑的湯飯. 如果可以配烏冬或麵, 我就更歡喜呢! 至於牛舌沒什麼可挑剔的, 除了因為件頭足外, 無論是腍度還是去潺, 都做得洽到好處. 附上的兩道小菜分別是溫泉蛋及薯仔沙律, 前者蛋汁豐富而帶清香, 後者有一點薯粒, 口感有點Raw而帶有Hand Made風. 份量剛好, 菜肉皆有, 味道柔和, 是一道很有家庭溫暖的午餐.
  • 薯仔沙律
  • 北海道湯咖哩