2023-07-17
黎得港島,點可以不去酒吧呢?Alys's是一間復古美式酒吧,外墻用了深紅色墻磚,入面就是行木系風格,加上長期燈光偏暗,保證令人覺得永遠都係夜晚,可以不醉無歸。同時小編覺得這間店長一定很愛薑蓉,總是看到它的身影🤣。小編跟友人們叫了2個二人餐:招牌肉丸小編最近在戒牛肉,點菜時候沒留意meatball成分,吃起來感覺肉比較鬆滑彈牙,牛脂肪味比較重,才知道大部分都是牛肉😂。不過番茄醬跟芝士永遠都肉丸的好夥伴,正常的好吃。腐乳汁凱撒沙律這是鹹味加脆口的組合。港式瘦叉燒代替了傳統的煙肉,腐乳汁就代替了凱撒醬汁。它們加起來的鹹味沒藍芝士片鹹。至於爽脆方面,除了生菜,還加了炸雲吞皮。薑蓉猶太薯餅看起來像個大肉餅,上面鋪了薑蓉。薯餅外層香脆,入門除了薯蓉,還有薯粒。余均益雞翼余均益辣椒醬是香港的老品牌,看起來有點像泰國的甜酸醬,但顔色比較厚不透明。小編就吃不了辣,入口一秒後辣味就浮現出來,同時帶來熱度。雞翼炸得外脆内嫩。旁邊附上藍芝士醬,裏面有芝士粒,可以用西芹蘸著吃。威士忌燒烤炸雞翼小編覺得燒烤醬比威士忌更加突出,smoky很明顯,當中帶一點甜,很惹味,旁邊附帶sour cream。薄餅都是用Sour
招牌肉丸
白鬼叉燒薑蓉薄餅
薄餅皮很煙靭,叉燒跟水牛淡芝士很match,芝士甚至可以拉絲。小編個人覺得薑蓉有點搶了整體味道,還好不算多。
視覺上很吸引人,燒烤醬突出,跟芝士很match,雞肉鮮嫩多汁。
Lemoandae
Holland Punch
Island Boy
King-Kong Barbie
🍻Alvy's
西環堅尼地城荷蘭街8號地舖
G/F, 8 Holland Street, Kennedy Town, Western District
#西環美食 #西環 #堅尼地城美食 #堅尼地城 #fusion #港式 #美式 #叉燒 #薑蓉 #薄餅 #pizza #港島美食 #港島區 #sourdough #foodie #hkfoodie #foodiehk