餐廳: 金華冰廳
資訊:

2017-06-08 14337 瀏覽
剛看到某雜誌網站介紹韓國旅遊節目中韓國人理想的香港旅遊行程,當中第一站吃的早餐,正是地道風味港式早餐中的代表「餐蛋麵」、「奶醬多」和「奶茶」。其實,港式早餐的經典又何止這些,就好像這間我剛在最近才幫襯過,早已遠近知名的「金華冰廳」,便以新鮮出爐美味「菠蘿包」吸引得不少食客慕名而至。不過這天我吃的不止是「菠蘿包」,而是它的邪惡進化版「菠蘿油」,再加上另一港式經典咖啡 + 奶茶融合而成的「熱鴛鴦」,雙劍合璧,就似金庸先生筆下的楊過與小龍女一樣,即使未必天下無敵,能與它倆匹敵的早餐組合,我覺得也並非太多。其實,這兒的「菠蘿油」,亦即「鮮油菠蘿包」,我都有兩三年沒吃過了。一來是為了它確實邪惡,那塊其實都不算太厚的牛油不知埋藏了多少卡路里,二來,之前的一次吃,那「菠蘿包」也有點失準,菠蘿包皮不夠香脆,所以一直都沒有再來光顧。幸好,這天的「菠蘿油」沒有失準,包皮好,包身甜,配以鹹味重,口感滑的鮮牛油,兩者絕對如魚得水,如虎添翼,確是港式的經典,邪惡的美味。配角「熱鴛鴦」這香港始創的特色飲品,結合了奶茶和咖啡兩大飲品的優點,只要沖調比例得宜,味道隨時可比單純的一杯港式「熱奶茶」或「熱咖啡」更勝一籌。

配角「熱鴛鴦」這香港始創的特色飲品,結合了奶茶和咖啡兩大飲品的優點,只要沖調比例得宜,味道隨時可比單純的一杯港式「熱奶茶」或「熱咖啡」更勝一籌。而這天的一杯,雖未至於十分的好,可也不差。
下次要是有韓國或其他國家的旅客來香港旅遊,除了「餐蛋麵」、「奶醬多」、「熱奶茶」等港式早餐名物外,這兒的「菠蘿油」與「熱鴛鴦」,也不妨一試吧!
$27 (早餐)
  • 菠蘿油