2015-12-21 221 瀏覽
週末食通天,食到銅鑼灣百德新街附近,既是時尚賣衫的,也有特色甜品的食店。食店以木材為裝修,由牆身到天花都是木板,感覺融入大自然,座位得十多個,都算很寛敞。這店以抹茶為主打,抹茶味、焙茶味雪糕以至WAFFLE均有名氣。聽聞抹茶有效抗氧化,富有豐富的茶多酚,廣為人知的健康食品。但我是次目的不在此,只為了近日有作宣傳的新款食品——抹茶菠蘿油。配以套餐,除了菠蘿飽還有杯抹茶,我選了熱茶會比較暖身。深綠色的菠蘿飽上餐已夾好了青綠色抺茶牛油,尺寸都很大,飽面撒上了一層抹茶粉,而熱茶即沖而上,散發陣陣抹茶熱氣。主角菠蘿油微溫,質地算是軟熟有根性,面層不太脆,而且抹茶牛油因溫度未夠,未有溶於飽中。飽的味道是帶有抹茶,但同時也有點青澀,完全未食出菠蘿甜味,整體感覺是甘甘的,跟沒有傳統的菠蘿油的影子。反而熱抹茶會帶點香甜,入口會比飽香。新口味果真不是一般人可以接受。
,座位得十多個,都算很寛敞。
抺茶菠蘿油跟熱抺茶
散發陣陣抹茶熱氣。

新口味果真不是一般人可以接受。
  • 熱抹茶