2019-11-28 1253 瀏覽
自從我第一次付款購買,和試食人生第一份的「千層蛋糕」甜品之後,我終於發現我自己,原來還是很喜歡「千層蛋糕」裡面層次分明的口感,還有「千層蛋糕」裡面的濃郁奶油甜味。儘管坊間製作和售賣「千層蛋糕」甜品的食店,食店為「千層蛋糕」訂定的售價一點也不便宜,而且沒有另外提供,配合飲品的實惠套餐價錢優惠,但是我偶然光顧「千層蛋糕」食店,付款享用「千層蛋糕」感覺還是不差的。至於鄰近尖沙咀港鐵站的購物商場「K11」地下,又有另一間千層蛋糕甜品食店「Shaz Confections」,我在裡面食到有非常濃厚「港式奶茶」紅茶香味,還有奶茶牛奶甜味的甜品「港式奶茶千層蛋糕」。另一方面,「Shaz Confections」裡面也有另外製作飲品,提供冷熱不同飲品給食客。雖然「Shaz Confections」裡面飲品沒有任何跟餐套餐價錢優惠,但是勝在能夠同時製作和提供咖啡跟非咖啡類飲品。於是我在「Shaz Confections」裡面,除了選擇享用「港式奶茶千層蛋糕」甜品之外,還另外購買了一杯,有朱古力可可甜味的「摩卡咖啡」飲品。「Shaz Confections」製作的「港式奶茶千層蛋糕」,跟「摩卡咖啡」飲品價

「Shaz Confections」製作的「港式奶茶千層蛋糕」,跟「摩卡咖啡」飲品價錢加起上來一點也不便宜,連同加一服務費之後總共需要港幣一百一十元。

「Shaz Confections」的「港式奶茶千層蛋糕」裡面口感,口感有非常明顯的層次感覺,我成功透過餐具和舌頭,分別和直接從「港式奶茶千層蛋糕」裡面驗證到。

而且「港式奶茶千層蛋糕」裡面又有濃厚的港式奶茶紅茶茶味,跟鮮奶互相撞出來的撞奶茶鮮奶甜味,配合到「港式奶茶千層蛋糕」主題裡面的味道要求。

另一方面,「港式奶茶千層蛋糕」跟一般的千層蛋糕甜品一樣,都只是放在展示櫥櫃裡面,而沒有放置於冷凍雪櫃裡面貯存,所以千層蛋糕的實際口感,不會因為受制雪櫃的冰凍氣溫而變得僵硬。

「Shaz Confections」櫃檯的店員,從櫥櫃裡面拿出一份,已經被食店預先切成一份份的「港式奶茶千層蛋糕」甜品,然後交由侍應端出來送到餐檯上。

摩卡咖啡

港式奶茶千層蛋糕

不是從冷凍雪櫃裡面拿出來的「Shaz Confections」蛋糕甜品「港式奶茶千層蛋糕」,千層蛋糕裡面的夾層沒有被冷凍,所以夾層亦沒有產生凝結的冰塊,蛋糕口感沒有被冰塊影響而變硬。

「Shaz Confections」製作出來,夾層沒有被雪櫃冷凍到變硬的「港式奶茶千層蛋糕」,千層蛋糕的柔軟口感,反而比蛋糕裡面的港式奶茶甜味更加值得欣賞。

至於「Shaz Confections」裡面的咖啡飲品「摩卡咖啡」,由於「摩卡咖啡」在製作過程期間,加入了甜味朱古力調味,所以「摩卡咖啡」原本的咖啡苦澀的味道感覺,立刻被朱古力甜味和中和。

然後「摩卡咖啡」飲品的實際味道,就因為加入了甜味朱古力,兩者合而為一之後出來的實際味道,變成了一點也不苦澀,有如朱古力飲品那麽甜的熱飲飲品。

至於「Shaz Confections」製造的「摩卡咖啡」飲品實際製成品,安排利用一個透明的流線型,上闊下窄的玻璃杯去盛載朱古力味道摩卡咖啡飲品。

「Shaz Confections」裡面負責製作「摩卡咖啡」飲品的店員,全程沒有為「摩卡咖啡」加入任何的裝飾陪襯配料,也沒有為「摩卡咖啡」表面進行「拉花」工作。

所以「Shaz Confections」製作的「摩卡咖啡」飲品,飲品的外表屬於實而不華,只能依靠試飲「摩卡咖啡」,感受到「摩卡咖啡」裡面的朱古力甜味。

「Shaz Confections」熱飲飲品「摩卡咖啡」裡面的實際朱古力甜味,甚至把咖啡裡面原本的甘苦味道感覺都覆蓋住。我覺得偏好咖啡原有苦味的人,未必能完全接受到「摩卡咖啡」的甜味。

總結「Shaz Confectons」裡面的「港式奶茶千層蛋糕」,跟咖啡飲品「摩卡咖啡」,兩者味道在最初享用,未經切割或者攪拌的時候,味道已經很甜。

所以享用「Shaz Confections」製作的「港式奶茶千層蛋糕」甜品跟「摩卡咖啡」飲品,根本就沒有另外加入任何甜味調味料的需要,再加甜已經是多此一舉的做法而已。
2019-10-31
摩卡咖啡