2025-02-22 498 瀏覽
原來呢個牛肉漢堡要$88呀。比起旺角啲主打平價嘅漢堡店,二十幾蚊就有個大大件嘅漢堡,呢個價錢確實唔算親民。但同中環那些主打高端食材,一個漢堡動輒一百五以上嘅餐廳相比,又顯得相對合理。味道上,它和傳統美式漢堡大相徑庭。美式漢堡通常以大量油脂和濃郁芝士取勝,吃多了容易膩。而 “sleepyhead” 的這個漢堡,牛肉混合日式風味的調料,帶出一種獨特的鮮甜。夾層裡的生菜、炒蛋,清爽又滑嫩,平衡了肉類的厚重感,口感層次豐富,就像在口中上演一場美食交響樂。不過,88蚊的價格,份量卻不算多,對於飯量大的人來說,可能要再搭配些小食才夠飽。而且,相比一些大眾化餐廳,它的口味稍顯清淡,可能不太符合喜歡重口味的食客。食這個漢堡的時候,總讓我想起在國外旅行時,那些藏在小巷裡的特色小店。它就像那些小店裡的招牌美食,雖然不是什麼豪華大餐,卻憑藉獨特的味道,給人留下深刻印象,成為味蕾記憶中難以忘懷的一部分。