2017-06-05 289 瀏覽
減肥就好像一種傳染病,當身邊有一個朋友在減肥,其他人就會跟住,可惜的是我有抗體。如果你身邊有朋友正在減肥,相信你們一起吃飯的時候也嘗試過健康飯局。我的朋友自從"堅"減肥後,已於IG界爆紅,粉絲人數持續上升。今晚佢請我食飯。雖然我冇乜興趣減肥上位,但見佢減得咁成功,都會問下她減肥心得,而她就用一餐飯的時間和我上了一課"寶"貴lecture。減肥達人表示每次用餐必須克制,盡量選擇健康的食物,於是就拿起餐牌和我仔細研究。這個高卡,這個多油,這個"堅"肥 ......幸好餐牌上不乏健康選擇,朋友好快已經完成點餐。冰菜沙律在常見的日式沙律中加入冰菜,令日式沙律變得不平凡。冰菜不會破壞日式沙律的感覺,雖然口感獨特,但感覺一樣清新。當然還要有日式沙律的靈魂 - 芝麻醬。湯豆腐非常清澈的湯豆腐,一看就知道十分健康。豆腐,金菇等的蔬菜全都很鮮甜。如喜歡重口味一點,餐廳同時會配上惹味醬油作調味。韭菜玉子煮和風版的韭菜蛋,韭菜的份量十分多,而且非油炸,玉子剛熟不過火,感覺健康。當然這位朋友對我還真好,要自己吃得健康之外,又怕我不飽,於是她又點了另一些食物給我吃。和風煮東風螺味道香濃,和一般常吃的辣酒煮螺完全

這個高卡,這個多油,這個"堅"肥 ......

幸好餐牌上不乏健康選擇,朋友好快已經完成點餐。

和風煮東風螺
味道香濃,和一般常吃的辣酒煮螺完全不同。整個味道有點像牛腩汁,加上內有蘿蔔,十分入味,東風螺亦十分爽口。
水木極上丼
感覺豪華的水木極上丼,最頂層是海膽甜蝦,下面是各式刺身,再有一層蟹子壽司飯,最後有吞拿魚蓉壽司飯。整個飯十分豐富,而最開心的是在減肥的朋友面前變成了我的一人前。

其實我自己已吃得十分飽,看到朋友只吃幾樣食物實在過意不去,所以我唯有繼續默默的支持她和當她的粉絲。
2017-05-23