明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
餐廳: 明閣 (香港康得思酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-08-17 5825 瀏覽
回想一下,上次來到明閣食飯已是一年多前,還記得當時的一道醉蝦餃令人陶醉,事隔一年後,再次踏足這兒。 今次一行多人,坐在大廳的一個角落,環觀四周,依然高貴優雅。就坐時,更發現餐廳的體貼位,每張櫈旁邊都可以拉出一塊小板,可以放袋,十分細心。 先來前菜,至尊蜜汁叉燒、芹香海蜇頭及回味珍寶豬各有特式,這兒的蜜汁叉燒一向馳名,軟腍爽口,有著豐富的蜜香;海蜇頭厚身得來夠爽口,以清新的唐芹來拌來吃,十分清新;還有以醇厚白滷水浸製的珍寶豬,香濃入味,質感更是爽滑。 當蟹黃蟹肉大虎蝦放在面前,無不嘩聲四起,半個拳頭之大的玻璃蝦球披上一層金黃衣裳,蝦球白雪雪,質感爽口彈牙,與鮮味十足的蟹黃蟹肉汁甚為匹配,令人驚喜。 來到湯羹時候,菜膽竹笙清燉松茸湯色清澈,菌香撲鼻而來,陣陣菌香甜絲絲的,喝後非常舒暢。 玉環清蒸星斑柳賣相精緻,味道清淡雅然,火喉蒸得恰到好處,非常嫩滑,整體感覺不錯。 主菜時間,是一牛兩味,首先是牛肝菌和牛卷,煎得剛好,有點入口即溶的感覺,與爽口的牛肝菌及露筍相輝映;另一邊是鮑汁和牛面頰,面頰肉早已燜煮得非常軟腍,入口滿是膠質,配隨著鮮味的鮑汁,滋味無窮。另外,絕不能錯過那件索滿
主菜時間,是一牛兩味,首先是牛肝菌和牛卷,煎得剛好,有點入口即溶的感覺,與爽口的牛肝菌及露筍相輝映;另一邊是鮑汁和牛面頰,面頰肉早已燜煮得非常軟腍,入口滿是膠質,配隨著鮮味的鮑汁,滋味無窮。另外,絕不能錯過那件索滿了鮑汁的冬瓜,美味美味。
既然現在正值菇菌季節,大廚亦不忘以此入饌。除了湯品外,連最後的金耳愉耳扒菠菜苗也加進了菇菌,陣陣菌香,十分清新。
終於來到最後了,原個椰皇蛋白雪膠杏仁茶來到合時,清甜滋潤,當中更有彷似燕窩的雪膠在內,份外養顏,當然杏仁茶的杏味出眾而不過火。
  • 蟹黃蟹肉大虎蝦
  • 玉環清蒸星斑柳