2014-08-15 1828 瀏覽
今日同事提議食西班牙菜,tapas絕對是女士們夏天的好選擇。我們一進門被熱情的店員招待。我們一行六人各點了各自喜愛的tapas頭盤和主菜,但點菜後店員彷彿消聲匿跡,直至上菜才出現,好像是不想打擾我們幾位源源不絕的話題。我已忘記別的同事點了什麼,只是沉醉在自己的露荀炒雜菌和香煎三文魚。沒有想到西餐的頭盆也份量十足,單吃頭盆也感覺滿足。雜菌一入口載滿香濃的菇菌味,炒得剛好不會淋pat pat。說時遲那時快,主菜已端上,三文魚雖熟透,但卻沒有鞋十十的感覺,每一口也滲著魚油。看到同事的八爪魚燴飯和漢堡飽,賣相吸引,也不禁試一口!飯用高湯煮成,濕潤加上差不多每一口飯也有一片小小的八爪魚在裡頭,很快就被吃光。每人雖然只有兩道菜,但各人的肚子已經填得滿滿,沒有飽飽濟濟的感覺,卻也沒意欲追加點品。