今晚要一個人吃飯,在深水埗選擇好多,但又不想吃傳統排隊店,就選了近期頗有名氣的番茄師兄,況且番茄湯麵比我平常喜歡麻辣粉那些更健康吧~不同種類的配料一目了然,牛,豬,海鮮等組合都有,連小食和飲品可以好豐富!用marker在餐牌上畫好想點的食物再交給店員就可以了。一個人吃一碗麵和兩款小食,不是很多而已吧~瑞士汁雞翼好常見,但加了麻辣汁又慢煮的,又真的未吃過!雞翼每隻都大又飽滿,醬汁甜中帶點麻辣,不會太辣,非常入味!因為慢煮的關係,雞肉剛剛熟,肉質超嫩滑鮮炸腐皮內釀了蝦滑和墨魚滑,味道鮮甜,爽口彈牙,點辣醬吃會更惹味。重點來了!我的"滑一滑"只需48元,是滑蛋和滑牛的組合吧!炒蛋和牛肉的份量看似不少,還有車厘茄作點綴,都頗大碗的!鮮茄湯是每日用30斤番茄煮的,橙紅色的湯質感濃稠,有大量茄蓉,好足料!味道清甜不太酸,多飲無妨。牛肉是精選騸牯牛柳,每日新鮮送到,肉質軟滑,牛味突出,是店家引以為榮的靚牛肉啊金黃色的蛋炒得香軟,入口滑溜,味道清香,比茶餐廳快餐的炒蛋好吃得多!麵有幾款可選,我就選了跟日本取貨的日式拉麵,配特濃番茄湯就如吃沾麵一樣。麵條粗身掛汁,有咬口!這樣的配搭原來不錯。誰會想到這裡

70度慢煮麻辣瑞士汁雞中翼

炸腐皮墨魚蝦條

滑一滑拉麵

誰會想到這裡有涼茶呢!桂圓紅棗桑寄生茶就適合我這些體虛人士補一補

桂圓紅棗桑寄生茶

看了看坐附近的食客,就發現自己的食量真的頗大
大滿足的一人晚餐

2018-10-13