2017-11-01 805 瀏覽
早兩天在fb看到朋友到台灣旅遊,已很懷念當地的地道食品,今天在深水埗太子穿插,意外地發現這台式小店有滷肉飯,剛好是午飯時段,肚皮也作出投訴,那就毫不猶疑進店了。餐廳裝修很新,應開業不久,還有一些鮮花擺設,很清新也光猛餐牌款式不多,那先點了主食手工滷肉飯配珍珠奶茶,特飲沒有套餐優惠,一般飲品就可以$5熱$7凍加配再看看餐牌突然雙眼發光,發現了甜點,甜品有芋圓,地瓜圓,實在太完美,已急不及待就也下了嫩仙芋奶凍,店員很細心問是否後上,那當然還是要先進食主餐吧。手工滷肉飯配珍珠奶茶 $30 + $20期間店內開始人多,也有附近的人來買外賣,而樓面跟廚房的對答都是用國語,温柔的台灣腔令我有大大期望,稍等了一會,端了一大碗滷肉飯在我眼前,飯量比較多,滷汁也很足夠,滷肉的比例應該是半肥瘦,沒有太過份油膩感但卻是入口溶化,同時也溶化了我的心,這就是台灣的那味道,而附有的滷蛋味道剛好,很怕那重很入味的滷蛋其實是不知蛋放了多久滷了多久,才把蛋白也滷上色。還有附有幾片的酸瓜,十分好吃,大慨也是用作減油膩吧!飯沒完全地吃完,但比起平日只能吃半碗飯的我這次只吃剩三份一,要知道這兒的碗也不算小。(以免浪費,下次再

餐廳裝修很新,應開業不久,還有一些鮮花擺設,很清新也光猛

手工滷肉飯配珍珠奶茶 $30 + $20
還有附有幾片的酸瓜,十分好吃,大慨也是用作減油膩吧!
配珍珠奶茶
手工滷肉飯

飯沒完全地吃完,但比起平日只能吃半碗飯的我這次只吃剩三份一,要知道這兒的碗也不算小。(以免浪費,下次再點時可以要求減一下飯量)
珍珠奶茶很香滑,沒有連鎖式的那般死甜,而最驚喜的是那珍珠是特別十分十分的彈牙。

嫩仙芋奶凍$25
因為天氣轉冷了所以沒有點剉冰,而嫩仙芋奶凍有芋圓,地瓜圓,湯圓,紅豆,珍珠,赤豆,西米,而且最底還有仙草。芋圓跟地瓜圓,非常彈牙很煙韌有咬口,而本人很怕紅豆是起沙的那種,而這個剛好還是一粒粒完整的,仙草很滑,其實整體很滿意也跟當地台灣味道很像而另一細心位是跟了獨立包裝花奶,可按照客人口味自行加配,而個人認為加了就更加香滑。
嫩仙芋奶凍

後來才知道小店是每日堅持親手整製的芋圓和地瓜圓 , 以一般香港人急促的心態,其實還是要多點時間來調節這裡的節奏,且手工食品一向是有限量制作,港人還是要多一點耐性,多體諒小店,希望小店可以愈做愈好。
題外話/補充資料: 可能今日時間尚早,想吃的都可以吃得到,所以很滿意也很滿足
配珍珠奶茶