2013-03-30 262 瀏覽
第三次到傳奇級小店「北河燒臘飯店」,有關店主的好人好事,也不在此再提,始終這兒是飲食網。比起食物,這店最吸引的,是不論裝修或者人與人之間的親切感,都令人有回到八十年代之感。店主的好人好事就先略過,我光顧都是以喜歡吃小店的心態而去。地面滑滑的,顧客很多是叔叔,未必人人習慣,食物不精緻,但食客的表情和氣氛,令人感受到真正和諧。20元雞+6元飯+5元汽水,送例湯,不算大食的話,份量足夠兩個人。如果你跟我一樣以支持小店角度而來,不會額外捐贈,可以考慮要汽水,我猜,這應該是店家功夫較少,利潤比較有保証的東西吧?雞本身不錯,肉厚,雞味亦不差,飯份量十足,貨真價實,看得出功夫和用心,味道絕不比大集團快餐失禮,雖然店面老舊,但看得出店家盡力保持衛生,店主的善心當然可敬,但以一家食肆角度,拚盡全力用低廉價錢為食客提供有質素的食物,已經足以令它成為一家讓人肅然起敬的食肆!
2013-03-28
  • 燒味