2006-02-09
昨天悶悶地, 不想吃住家飯, 就瀏覽Openrice, 選了阿鴻小吃或這間食肆, 最後敲定了勝利小廚。坐下來看到牆上有很多傳媒的介紹文章, 有我喜歡的阿So (蘇絲黃), 蔡瀾, 最特別的有2R 給勝行小廚的簽名唱片Poster, 另有一篇報導關於2R 靠海南雞飯一解思鄉之情(好似是星加坡) , 都幾誇張呀!言歸正傳, 點菜! 當然點了主打的海南雞飯餐, 一上檯, 又不像網友所說的雞少飯多, 雞都有10 多件, 伴有酸辣汁及甜豉油, 雞很香很嫩口, 連雞皮也很入味, 連本來怕肥不吃皮的駙馬也忍不住吃了大部份的雞皮呢! 飯就O.K. 啦, 帶點黃油飯的香味, 最好是不肥膩啊!除了海南雞飯外, 另外點了西檸蜜桃骨, 酸酸甜甜很好味啊, 難得的是豬扒肉很鬆軟, 汁的粉量剛剛好, 可見廚師的功力, 真係幾好味呀!還叫了馬拉盞炒通菜及喝了例湯(椒鹽豬肉豬肚湯), 很驚喜的是前者不會太咸, 後者真材實料, 沒有加味精!看看鄰桌叫了不同的小菜, 如茄汁蝦, 扒豆苗, 又打包, 應該小菜也不錯吧! 最後兩個人埋單, 只是109 大洋, 已吃得捧腹了! 出門後駙馬仍懷念著海南雞飯, 再看一看貼在門外的
後者真材實料, 沒有加味精!
最後兩個人埋單, 只是109 大洋, 已吃得捧腹了! 出門後駙馬仍懷念著海南雞飯, 再看一看貼在門外的食評, 有人更說這裡的海南雞飯比星加坡的文華酒店的更出色呢! 我想如不是位置較僻, 這會是一間長龍排隊店!
最後一提的是這裡店員的服務態度都很好, 斟水勤快, 多謝之聲不絕於耳, 美中不足的眼利的我看到有員工(似是老闆或親友) 在店面抽煙, 要扣整潔分!
不過我一定會再來試其他的小菜, 勝利小廚, 後會有期啦!