2018-05-27 1471 瀏覽
住大埔的朋友有一個福利,就是擁有科學園這個舒服的地方。閒時可以跑步或單年,又可以相約朋友情人到此用餐,享受一下寧靜的氣氛。是日跟男朋友慶祝7週年,特地選擇科學園這個地方,可以擁有海景,又可以遠離人煙。餐廳選擇了一間叫「花見月」的日本餐廳,因為見OpenRice食評都不錯,而且日本菜又較低卡路里,所以就決定一試。餐廳門外光明簡潔,座位眾多入面採用日系設計,沿用原木餐桌椅,加上落地玻璃,甚有北歐感覺打開餐單,看見有定食,包含沙律、刺身、主菜,價錢親民,二話不說先點一個「北海丼定食」。食物用木餐盤盛載,非常貫徹日本文化。定食入面的三品刺身包含三文魚、甜蝦及罕見的帆立貝,令人驚喜三者皆肥美鮮甜,為晚餐打開序幕主角「北海丼」則有三文魚腩、甜蝦、海膽、帆立貝這些較貴價的食材。份量不多不少。對女生來說份量剛好。海膽與帆立貝鮮甜無比,的確有勾起我在北海道工作的日子男友點的「根室丼」同樣以北海道其中一個地方取名,內容包括吞拿魚拖羅、甜蝦、三文魚腩及魚子。拖羅由於是腩位,油脂香,入口即化,為整個丼飯點晴小食方面最出色為「西京鱈魚」,西京其實指西京味噌,是醬料的名稱,主要用白味噌做成醃料。燒好後的銀鱈魚表面

餐廳門外光明簡潔,座位眾多
食物用木餐盤盛載,非常貫徹日本文化。
北海丼定食
定食入面的三品刺身包含三文魚、甜蝦及罕見的帆立貝,令人驚喜
三者皆肥美鮮甜,為晚餐打開序幕
三品刺身
份量不多不少。對女生來說份量剛好。
海膽與帆立貝鮮甜無比,的確有勾起我在北海道工作的日子
拖羅由於是腩位,油脂香,入口即化,為整個丼飯點晴

根室丼定食
小食方面最出色為「西京鱈魚」,西京其實指西京味噌,是醬料的名稱,主要用白味噌做成醃料。燒好後的銀鱈魚表面金黃,魚肉帶有淡淡白味噌的甘甜味。
西京銀鱈魚

加上鱈魚肉質極嫩滑,一道美食就此誕生
再來洋風燒帶子,帶子新鮮,輕輕用火炙方法燒成微焦香,內裡仍保持嫩滑。
洋風燒帶子
配合沙律菜更顯清新,好適合這種炎熱天氣享用。

最後一個「芥末軟殼蟹」,軟殼蟹炸得香脆乾身,配上加上wasabi的沙律醬,雖有輕微嗆喉感,但又達致刺激味蕾效果,成功讓我在這個令人沒食慾的夏天,食慾大增
芥末軟殻蟹天婦羅
2018-05-20