2019-05-31 3318 瀏覽
浪漫極致的柴門爸爸今天榮休,正式踏入自在的晚年,可以真正自由做自己喜歡的事,為了隆重其事,帶他吃好西,穿越一度門,一度浪漫極致的柴門……它位於柴灣的地鐵站旁,腳程不用五分鐘便達到,一出Lift , 浪漫情歌已從四面八方柔和地鑽進耳咼裡,兩位,晚飯!殷勤的侍應為我們開路,脚步被昏暗的環境重重包圍,世界有一種的浪漫就此鍊成了!一坐下,我們點選了兩個豐富的晚餐……之後,靜聽浪人情歌,一邊大談親子間的人生之道!先來頭盤,柴門焗蠔及鷄卷,這焗蠔用上芥末去焗,芥末香躺在美國蠔上份外惹味,為口腔打嚮頭炮,而鷄卷也做得好別緻,啖啖口感沒齒難忘!之後來的巴馬火腿田園沙拉,再一次清新我的口腔,巴馬火腿咸度適中,與不同沙拉菜混在一起,一起放進口,幸福感開始蔓延了!之後,蕃薯龍蝦湯配上柴門自製麵包,柔軟的麵包極像蛋糕,黏上足料濃湯,濃味十足,龍蝦的犧牲是值得的!上上上主菜了,煎鵝肝美國肉眼扒,扒一上枱,濃郁的牛味已飛撲出來,作為一塊5成熟的扒,滲出的血水及炸味逼人的薯角,大貪的我用一叉神功叉起所有,正想一併倒入口中,老豆馬上截停,表示年輕人太急進了,隨後,用叉叉入其中一塊肉眼扒,慢慢細嚼美國肉眼的肉味,皮堅
浪漫極致的柴門
上上上主菜了,煎鵝肝美國肉眼扒,扒一上枱,濃郁的牛味已飛撲出來,作為一塊5成熟的扒,滲出的血水及炸味逼人的薯角,大貪的我用一叉神功叉起所有,正想一併倒入口中,老豆馬上截停,表示年輕人太急進了,隨後,用叉叉入其中一塊肉眼扒,慢慢細嚼美國肉眼的肉味,皮堅脆,肉汁美味……他的道理又來了,要真正吃出味道,必須細味食物的獨特部位,看似有道理但末必人人明!
之後,我的主菜又又又來了,香煎龍蝦拼三文魚,煎香了的龍蝦有其獨特神韻,好有口感,而三文魚肉偏大塊,魚肉好幼滑,配上薯泥,一併放入口中,好滋味,感到雙重口感!
Dessert time 到了,這個朱古力布甸蛋糕,焗出來好yummy ,淡而濃的朱古力揮發出來,有人道:人生的幸福在甜品
最後的濃濃錫蘭紅荼配上幾塊鬼馬檸檬片,消化為了明天再吃,原來人生在追求幸福吃,退休生活哪怕衹是另一吃的階段開始,祝願每位已退休的老爸繼續找尋吃的不同人生味道!