2018-07-26 1739 瀏覽
老公為慶祝佢傾成生意,於是帶我去食好東西。Amici位於中環士丹利街,地點非常方便,靜中帶旺。店鋪採用歐式的設計,坐位非常舒適,令人可以處於好放鬆的狀態去享受這頓豐富的晚餐。等老公到餐廳期間,先叫了一瓶San Pellegrino Sparkling Water,再欣賞街外的市景,感覺好舒服和好悠閒。餐廳備有Dinner Set,Lobster Set 及a la carte,而我們則選了兩個Dinner Set,有齊前菜、餐湯、主菜、甜品及咖啡茶。餐廳會因應客人的快慢上菜,非常貼心的服務。首先是餐前麵包,一款是香濃的香草pizza,外脆內軟,另一款則是軟熟的麵包,蘸上醋及橄欖油,激發我們的食慾。金柚蟹肉沙律 (前菜)蟹肉是新鮮拆出來的蟹肉,食一口鮮甜美味。也可以拌以蜜糖芥末汁食,更能突顯蟹肉的鮮味。拌以金柚食,令這道菜變得清新。一道菜有不同食法,味蕾的大滿足。西班牙黑毛豬36個月風乾火腿配西瓜發達芝士 (前菜)連有肉及油脂的西班牙黑毛豬36個月風乾火腿,甘香味美。配以清甜西瓜可中和風乾火腿的鹹。這裏的廚師更用黑醋整成黑醋籽,除令西瓜賣相更美外,更可中和風乾火腿及發達芝士的味道。甘荀忌

餐前麵包

甘荀忌廉湯 (是日餐湯)

甘荀忌廉湯用新鮮的甘荀打成,香濃滑溜,配上少許已煮軟的甘荀粒亦增加了口感。

香煎劍魚腩配粟米莎莎 (主菜)

這道菜用上刺身級的劍魚腩,廚師將劍魚腩的表面煎成金黃色,令劍魚腩外脆,而保留魚入面的鮮味。配上酸酸甜甜的粟米莎莎及少量的粟米爆谷,又開胃又有口感,好好的配搭。

慢煮日本黑豚豬配黑豚肉腸 (主菜)

日本黑豚豬腩用上慢煮方法處理,保留黑豚的鮮嫩,在上枱前烤一烤表面使皮變得香脆美味。而黑豚肉腸亦都外脆內juicy。

焦糖燴啤梨配雲尼拿雪糕 (甜品)

雲尼拿雪糕配上少許的脆片,再配上以少許白酒及焦糖燴過的清甜啤梨,又睇得又食得。

最後以一杯凍檸茶及熱檸茶作結,非常滿足的一餐。
凍檸茶及熱檸茶
2018-07-25