2021-06-28 3057 瀏覽
當日是星期日六点鐘,一貫作風,我自己喜歡避開繁忙時間食飯,所以去到都暫時未有人,七點打後會比較繁忙。餐廳環境好有情調,我第一眼就給天花板上的紅色吊燈吸引,西方燈飾加上中式擺设形成了強烈的對比。座位方面非常闊落,而且有一半都是卡位,坐得好舒服。餐廳最入位置有一間包廂,有家庭聚會或者想私人度高的這裏食飯都不錯,當然包廂通常都會有最低消費啦,建議book位之前都要問清楚。首先來個前菜開下胃先,青瓜海蜇頭: 海蜇頭好爽口,每塊都大大塊同厚度啱啱好,還有青瓜同雲耳都好爽甜,味道酸酸甜甜加上麻油的香味好開胃。朋友好鍾意食豆腐,所以就叫了一個金沙脆豆腐,一口的大細,所以你係會忍不住一口接一口。味道方面有少少椒鹽味,豆腐表皮炸到金黃色好鬆脆,而入面豆腐就好軟滑,做到外脆內軟的口感。其實當我們煩惱食什麼的時候, 服務員就介紹我們飲他們的老火湯,老火湯每日都不同,今日就是合掌瓜馬蹄無花果煲豬腱湯。這個湯真是火候十足,味道好鮮甜,份量都多,大家都可以試下。食完前菜和飲完湯就是時候上主菜了,第一個主菜就叫了鐵板燒沙薑陳皮生煎雞,這個在menu上是這廚師推介的, 這個菜色好fusion, 中式料理用上西式鐵板呈

青瓜海蜇頭

海蜇頭

金沙菜豆腐

時日老火湯

食完前菜和飲完湯就是時候上主菜了,第一個主菜就叫了鐵板燒沙薑陳皮生煎雞,這個在menu上是這廚師推介的, 這個菜色好fusion, 中式料理用上西式鐵板呈上, 沙薑味道本身已經好吸引,加上陳皮的香味令味道更加昇華,雞肉亦好滑和好juicy, 成碟餸都好野味。

鐵板沙薑陳皮生煎雞

最後叫了砂鍋大澳蝦醬唐生菜膽, 這個也是menu上廚師推介的。這個份量真是好大,建議四個人才好叫。其實一上枱已經聞到好濃好香的蝦醬味,除了生菜之外,入面都有好多蝦乾,蝦乾配上蝦醬真是絕配,鹹度味道剛剛好! 因為我們兩個都不食飯,所以就沒叫到白飯,但這碟餸令我有少少衝動想食碗白飯,因為醬汁真是好正!

砂鍋大澳蝦醬唐生菜膽

總括來説,食物質素一流,裝修亦非常之有格調,除了後生可以來打卡之外,也很適合慶祝母親節或家人結婚紀念日。

2021-06-27
青瓜海蜇頭