2015-11-06 876 瀏覽
西環海旁是個有著美麗昂船洲大橋夜景及無人不曉的垂釣好地方,地鐵站啟用後更方便人們了解她的美食。地鐵站A出口走到西灣碼頭方向,沿著爹核士街散步,不難見到情調不錯的餐廳,法蘭西餐是我今晚的所屬 !燭火搖曳配上海景, 慢歌輕送浪漫情懷油然而生,若是開支佳釀就更好,可惜大病初愈會比較錫身,只好聽聽侍應食詳盡的美食推介。其實MENU菜色比起其他餐廳不算多,但勝在知道好幾道菜會比出面少有,機會難逢當然襯機試試 。FROG LEGS TWO WAYS $88第一道開胃頭盤,賣相份量雖少但原來材料十足,煎香蛙腿配上奶油香的薯蓉,腿皮香脆而肉質帶嫩,有蒜香香草味, 但碟中油份較多,襯托一小杯打泡的田雞湯,湯初入口帶有少少蔬菜味道, 味道夠濃但清爽不膩 ,挺特別的!PAN-FRIED FOIE GRAS $98賣相很精緻的小食,鵝肝配以新鮮的菠蘿,鵝肝都頗大件,煎得外皮帶有少少脆,因為菠蘿清甜所以食落非常清新,多了一件果甜去却一份油膩,份量剛好。ONGLET - MEDIUM $288ONGLET原是法文,指的是市面上少有的牛膈肌。上菜時已替我們把肉切開,份量很大碟,看上來跟普通牛肉一樣酒紅,但原
!
燭火搖曳配上海景,
FROG LEGS TWO WAYS $88
,挺特別的!
PAN-FRIED FOIE GRAS
PAN-FRIED FOIE GRAS $98
ONGLET
ONGLET - MEDIUM $288
ONGLET原是法文,指的是市面上少有的牛膈肌。上菜時已替我們把肉切開,份量很大碟,看上來跟普通牛肉一樣酒紅,但原來食落有別於安格斯,因為外層被煎香帶焦,將牛肉汁好好鎖住,一啖吃下味鮮肉汁香濃,質感似帶筋膜咬落特別爽脆。
ROAST BLACK COD $268
聽聞黑鱈魚是種頂好的食材,所以要見識一下。烤好的黑鱈魚再襯蜆肉,雖然蜆肉較細,數量尚算足夠,加有用湯煮熟的青豆很稔很入味。而黑鱈魚看上去肉質潤澤,白色成片較普通鱈魚彈牙,魚油確實有層次,入口便感覺細緻鮮嫩,印象很好。
LEMON TART $65,PEAR TART $65
法蘭西餐不能少了甜品,今次要小試果撻不會太飽:
檸檬口味的 - 芒果醬汁加vanilla 雪糕,入口夠酸質感都可以,唯撻皮已腍牛油香不足夠。
雪梨口味的 – 朱古力醬加vanilla雪糕,反而出面少食的雪梨撻會比較好,
雪梨果肉大件又清潤,酥皮焗得較全面,少許糖焦更香。
其實有風𩐳、浪漫氣氛的餐廳,最
美好的不僅是食物的品質,陪伴的人也令人食得更賞心悅目。
PAN-FRIED FOIE GRAS
ONGLET