餐廳: 良記餐廳(老鳳冰室)
資訊:

2018-05-04 229 瀏覽
難得韓國朋友來港,帶她去吃一頓港式風味的午餐,恰巧不久前剛收藏了一家老鳳冰室,便領着人去了(其實我也是第一次來)🙈。店裏裝潢很用心,很有六、七十年代的感覺,友人說像是走入了電影裏的香港我覺得我們點得挺多的哈哈(因為對方說很餓)先上一個跟餐的龍蝦湯。友人說味道有點怪。雖然樣子也有點奇怪,可是我覺得挺好喝,加上餅乾很特別,入口即化。因為在OpenRice摸過底,所以叫了受歡迎的黑松露炒蛋多士。多士很大,一人一半其實已經很飽。蛋很嫩滑不過味淡,但配上黑松露味道剛好。多士有牛油香味,如果能多烘一會兒會更好吃。因為友人喜歡芝士,所以我們也叫了一份波士頓芝士焗龍蝦。不過應該因為是焗飯需要時間,吃完多士,我們等了好一會兒才來,一上桌桌子位置都不夠用了。有沙律,有龍蝦,有蛋包飯,這擺盤就是西餐廳的格局啊!龍蝦有手掌那麼大,肉多,值回票格,比較遺憾是蟹鉗位置沒工具難以咬開芝士味挺香的~看到這個才想起剛剛吃了蛋,現在又是蛋😂不過沒關係,我愛雞蛋🙈這蛋包飯很好吃,跟多士一樣,蛋本身味淡,但蘸上沙律醬和木魚是味覺上的享受啊!飯的量也多,我們兩人分都撐得不行~飲料方面,因為我愛紅豆所以點了紅豆冰,挺好喝啦,不過

我覺得我們點得挺多的哈哈
(因為對方說很餓)
先上一個跟餐的龍蝦湯。
友人說味道有點怪。
龍蝦湯

黑松露炒蛋多士

多士很大,一人一半其實已經很飽。
蛋很嫩滑不過味淡,但配上黑松露味道剛好。
多士有牛油香味,如果能多烘一會兒會更好吃。
波士頓芝士焗龍蝦伴蛋包飯

有沙律,有龍蝦,有蛋包飯,這擺盤就是西餐廳的格局啊!

芝士味挺香的~

飯的量也多,我們兩人分都撐得不行~
飲料方面,因為我愛紅豆所以點了紅豆冰,挺好喝啦,不過偏甜。
懷舊紅豆冰

友人則點了她非常喜歡的奶茶,不過她說跟台灣的相比,香港的沒那麼甜。(她在台灣每天喝我都擔心她喝岀糖尿病來

波波奶茶

整體來說,難得香港還有這樣懷舊的冰室,也難得食物水準不差,更難得價錢不算貴。
不過人多,地方較為擠逼,也不好意思吃得太慢。
雖然吃了滿滿的卡路里,但跟好友相見又有美食相伴,是開心的
黑松露炒蛋多士
波士頓芝士焗龍蝦伴蛋包飯