1K
2019-09-29 373 瀏覽
泰國這個國家相信有不少人都去過,反而我自己就沒去過😅在香港倒是試過不少泰國餐廳,船麵這款食物相信有不少人都聽過了,之前也去過一些泰式船麵店試過船麵,感覺挺好。最近在銅鑼灣蘭芳道也新開了一間船麵店,另外在尖沙咀樂道也有分店的,住新界或九龍的就不用特意過海了。食店還有售賣炸蝦片和炸豬皮,喜歡吃炸物的人也不妨購買。環境光猛且富有港式茶餐廳的氣息😅未去過泰國,所以不知道其實泰國那些船麵店會否都是這樣的。以船麵為主的食店食物款式不多,餐廳特別推介的有頂級安格斯牛肉、飛驒和牛和海南雞飯,另外還有各款特色小食。自己先點了一杯香茅班蘭梳打,完全想不到會以這樣的形式呈上😅一樽是梳打水,另一個用膠杯裝著的是香茅班蘭水。膠杯那一支不知名的物體大概是香茅吧?飲品的香茅味濃厚,我還真的第一次試有香茅味的飲品。班蘭味就真的不怎麼感覺到,不過飲品加上梳打水還算好喝。朋友點了一杯蝶豆花特飲,跟我想像中的顏色和外型很不一樣🤔原來是紫色的飲品,喝進口味道就是酸酸甜甜的,有點像利賓納,沒有什麼特別。主食方面,自己點了一碗安格斯牛肉船麵,裏面還有蘿蔔、炸豬皮、魚蛋,材料豐富。蘿蔔就是我們平時在車仔麵店吃的蘿蔔,頗入味的。安格

食店還有售賣炸蝦片和炸豬皮,喜歡吃炸物的人也不妨購買。

泰式香茅班蘭梳打特飲

泰式蝶豆花特飲

頂級安格斯牛肉船麵

安格斯牛肉才是重點,雖然數量不多,吃進口感覺沒什麼脂肪,甚至有入口即溶的感覺,真的很棒!真沒想過在船麵店也能吃到那麼高質素的牛肉。

魚蛋也比我想像中好吃,不是我們平常在港式茶餐廳吃的魚蛋,魚的味道夠濃郁,也夠爽口彈牙。

朋友點了一碗美國牛肉船麵,材料大致上都跟我那碗差不多,不同的只是牛肉。
頂級美國肥牛船麵

美國牛肉比安格斯牛肉便宜,質素就當然沒那麼好,但也不至於很差,薄薄的一片,牛肉味明顯,和船麵也算能搭配。

作為芝士控的我就當然要點一份芝士雲吞,外型看起來十分可愛,四隻被炸至金黃色的雲吞,就這樣看並看不到芝士,原來就藏在裏面。
炸芝士雲吞

看到邪惡的芝士嗎?就在裡面!芝味非常,不會感到很膩。芝士雲吞的外皮脆卜卜的,和酒樓的炸雲吞絕對能媲美,推介大家吃呢。
2019-09-27
泰式香茅班蘭梳打特飲