2016-05-08
今天是母親節,先祝天下間母親健康快樂!今天分享的,亦是甜魔家本週吃得最滿足開懷的一頓,因作為「法國五月」官方酒店夥伴的香港萬麗海景酒店,本月於 Café Renaissance 再度加推大量阿爾薩斯美食佳釀,還設有母親節杯子蛋糕製作,非常應節~ 說這裡是甜魔家最愛 buffet 絕不為過,因為除了甜魔爸媽最愛的蒸焗鮮龍蝦及極鮮甜帶子,這裡11樓的 Children Playground 也是小兄妹最愛的玩樂點!每次 buffet 前一定會去大玩得玩~玩到差不多,也是時間去看看新主題的下的法式盛宴美食!今個五月,餐廳特別引進一系列富阿爾薩斯風味的頭盤、熱葷及甜品,讓美食愛好者猶如置身法國,真是太幸福了~法式盛宴自助晚餐由 2016年5月1日至31日,晚上6時30分至10時供應,星期一至四成人 $568 / 小童 $368;星期五至日及假期成人 $588 / 小童 $388(是晚母親節成人$608 / 小童 $408)。價位已包無限添飲果汁及汽水,而 OpenRice 的低至75折優惠劵 仍然可用!如想再滿足一點品嚐法國佳釀,加 $160即可淺嚐三款法式美酒 tasting flight,
說這裡是甜魔家最愛 buffet 絕不為過,因為除了甜魔爸媽最愛的蒸焗鮮龍蝦及極鮮甜帶子,這裡11樓的 Children Playground 也是小兄妹最愛的玩樂點!每次 buffet 前一定會去大玩得玩~玩到差不多,也是時間去看看新主題的下的法式盛宴美食!今個五月,餐廳特別引進一系列富阿爾薩斯風味的頭盤、熱葷及甜品,讓美食愛好者猶如置身法國,真是太幸福了~法式盛宴自助晚餐由 2016年5月1日至31日,晚上6時30分至10時供應,星期一至四成人 $568 / 小童 $368;星期五至日及假期成人 $588 / 小童 $388(是晚母親節成人$608 / 小童 $408)。價位已包無限添飲果汁及汽水,而 OpenRice 的低至75折優惠劵 仍然可用!如想再滿足一點品嚐法國佳釀,加 $160即可淺嚐三款法式美酒 tasting flight,包括三款來阿爾薩斯的白酒了。
好,開始看食物!雖然這裡的藏酒是特別豐富,但焦點不要老瞄著酒櫃或生蠔,這張重點是五青汁啦。進食太多的豐富美物過後,來杯五青汁解毒清熱,實在是不錯主意呢。
如此多海鮮美食,酒鬼老公忍不住點了一份 Tasting flight ($160);三款法式佳釀中,最愛帶有陣陣花香及荔枝香氣的 Gewurztraminer, Hugel et Fils及淡淡的香料氣息;Pinot Gris, Tradition Hugel et Fils 則醇厚而悠長,最後 Fleur de Lotus Josmeyer 口感也清新,平衡性不錯呢。其他的沙律中冷盤中,蘆筍卷是要吃的推介,另外這裡的芝士及蕃茄芝士沙律都有水準,有胃納不妨多吃。
去到熱食,每樣取少量(喜歡推介酸椰菜什錦肉鍋、紅酒燉羊肉),再加上燉湯,已經開始覺得飽了....不行,我還要繼續與龍蝦大戰,還有龍蝦蒸蛋、即燒美食如邪惡鵝肝,才夠滿足啊,哈哈!