2014-01-21 378 瀏覽
一年一度兩口子最重視的節日莫過於214~ 感謝公關安排,是晚來到CUBUS 內的agnès b. le pain grillé 試吃情人節五道菜晚餐,享愛法式浪漫滋味~ 套餐包括四個項目:the smoke fish & poultrythe soupthe seafoodthe meatthe dessertamuse bouche (餐前小點):芝士泡芙及菠蘿啫喱。前者要趁熱吃為佳,味道似我平日喜歡吃的麻糬波波,但質感輕盈。菠蘿啫喱像水晶球一樣,微酸的菠蘿汁在口腔中彈破,清新開胃。頭盤:煙雞肉慕絲配煙鴨胸、煙鵝肉及煙鵪鶉脾擺盤超讚!那小小的透明心心啫喱一看就知道是情人節獨有吧~ 一碟裡頭有齊雞鴨鵝鵪鶉,陣容認真豐富;先吃煙鵪鶉脾,生熟程度控制剛好,肉質仍粉嫩;煙雞肉慕絲則相對較輕怡,是新鮮沙律菜的好拍檔;煙鴨胸及煙鵝肉同樣有淡淡煙薰味道,吃落更有層次感。另外不得不提少有在頭盤出現的拿破倫脆脆,放在底部加上幼滑牛油果蓉,實在滿足!湯:松露磨菇湯配松露水晶磨菇類是我一向的「飛佛」,看賣相已知道濃度如何;這湯沒有令我失望,菇味濃郁中散發出陣陣松露幽香,「松露水晶」以松露碎做成啫喱,點綴了

the smoke fish & poultry
the soup
the seafood
the meat
the dessert
頭盤:煙雞肉慕絲配煙鴨胸、煙鵝肉及煙鵪鶉脾

湯:松露磨菇湯配松露水晶
磨菇類是我一向的「飛佛」,看賣相已知道濃度如何;這湯沒有令我失望,菇味濃郁中散發出陣陣松露幽香,「松露水晶」以松露碎做成啫喱,點綴了整個湯,變得不再單調。
海鮮:香煎小龍蝦及帶子配慢煮鮑魚、白蘆荀及甜豆薯蓉
最期待的環節之一,就是這裡的海鮮,法國海鮮一向有名,這個三重奏用上新鮮小龍蝦,爽口彈牙,鮮味十足;金黃色巨形帶子極吸引,內裡肉質尤其嫩滑;此外想不連到鮑魚質感也是軟腍不過火,白蘆荀及甜豆薯蓉作配菜很清新健康。
肉類:煎焗法國布列塔尼豬柳及蘋果汽酒汁,慢煮豬面頰配蘑菇意大利飯及黑松露醬。
從豬/牛兩者中我選了前者,從公關小姐得知豬肉來自法國布列尼,此區出品之豬隻油脂分佈平均,肉質特別鬆軟;但我對右邊的豬面頰印象更深;牛面頰之前吃過不少,原來豬面頰經慢煮後也非常腍滑入味,配以特色蘋果汽酒汁令人吃得滿意。中間的蘑菇意大利飯\份量剛好,香氣甚濃,米粒也有點咬口,轉眼間已掃清光了~
雖已吃的很飽,但仍很期待甜品出場! 兩款情人節限定甜品造型極趣緻,女生必定一見傾心~
開心果榛子巧克力蛋糕:
agnès b 招牌熊仔比一般蛋糕來得可愛,相信拍照會成為指定動作呢。我們也異口同聲說:實在不忍一刀切下去~
中間吃到粒粒開心果仁碎,味道夠濃,配合榛子巧克力蛋糕,這個組合絕對是個perfect match。
香檳花果茶巧克力蛋糕:
賣相雖沒有熊仔般吸引,造型比較低調,但有的卻是內涵;外面蓋著一層薄薄的幻彩香檳色,清雅脫俗。吃一口後淡淡的荔枝茶香味隨之而來,感覺清新。茶香慕絲加朱古力蛋糕整體入口幼滑也不過甜。

2014-01-14
情人節