2017-03-18 2132 瀏覽
生得晚,在這個時代,感受不到巴黎的美..舊電影𥚃呈現的城市和人物,也許是如實寫照,不過現在看來只是偏遠的夢.今天的巴黎一點也不可愛,其中餐飲服務業者態度,更令人恨得牙癢;或者你會説巴黎人本該酷酷,對不起,如何界定巴黎人涉及到形而上的層面,而簡單説來臭臉跟裝酷完全是兩回事.是夜餐聚,曾經留法的朋友選了Cocotte,她對巴黎情有獨鍾,彷彿第二家鄉,即使是變調的味道,也是美好.步出上環地鐵站,經過迂迴的路徑,終於找到位於善慶街的小店,幾位外藉女仕在門㾿品酒抽煙,大門趟開,濃烈瘀味飄進室內.餐廳不大,廿來座位;佈置骨仔裝潢歐陸,其中特別喜歡花紋壁紙的配搭,滿有時尚感,首個印象不差.我們選了支白酒,兩份Discovery Menu(@$390),另散點小吃和主菜.Bourgogne Aligoté, Roux Père et Flls 2011($400),Pinot Noir混合葡萄釀製,dry而不失芳香,配合三文魚料理,還算理想.36 months Bellota Ham($120)-咸香Bellota,伴以少許羅文生菜.Mixed Tapas Platter($330)-Tapenade

36 months Bellota Ham
Mixed Tapas Platter
Mixed Tapas Platter($330)-Tapenade, eggplant caviar, tarama, cheese, Bellota cuts 3款火腿,兩款芝士和幾砵dipping醬料,伴以數塊脆包片就是了,性價比值得否,見人見智.我就覺得有些不值.
French Onion Soup
French Onion Soup-Caramelized ornions, croûtons, emmental cheese 洋蔥湯烹調得濃稠,味道正宗.
Friseé aux Lardons
Friseé aux Lardons-Crispy Bacon, poached egg, frisée salad 水煑蛋配脆煙肉和沙拉菜,很有健怡午餐的感覺.
Filet de Bœuf, Béarnaise
Filet de Bœuf, Béarnaise-Beef tenderloin, purée mousseline, salad, béarnaise 薯蓉慕斯口感幼滑味道柔和,可惜主角牛柳由medium rare弄成近乎well done令人大感意外,而再來的tenderloin側多筋,費很大嚼勁才啃下,完全沒trim過?可能廚師不滿意我們退貨,還是水準本來就是這樣..
Claims & Chorizo spaghetti
Claims & Chorizo spaghetti-Iberico chorizo, clams, tomatoes, white wine sauce 西班牙香腸,白酒蜆加茄茸,活像家庭料理,水平一般,感覺散點的餐製作較認真..
Organic King Salmon
Organic King Salmon
Organic King Salmon ($270)-Sun-dried tomato, orzo, green asparagus velouté 三文魚煎得皮脆肉嫰,以蕃茄乾提鮮,小巧的米狀粉置底週圍淋上青露荀汁,顏色造型美觀,只是味道寡淡的露荀汁稍遜.
Blue Crystal Prawn Risotto
Blue Crystal Prawn Risotto ($270)-Grilled prawns, Green Peas, parmesan, mascarpone 伴入芝士青豆的risotto置底,面佈以數枚大蝦,裝碟漂亮,蝦肉彈牙,跟米飯一起享用,口感匹配,效果理想.
是夜為生日飯宴,選餐後要求店方在甜品碟上簡單寫上賀詞,不過遭到拒絕,原因是要訂座時預先說明,現在不作受理.我不解以巧克力醬畫上幾個字有多困難,回覆是㝍完要冷藏~~現在她們可以做的只有插上爉燭.於是Coconut Crémé Brûlée正中就插上爉燭一支,薄薄一層燉蛋,淡淡椰香,食味一般.
Coconut Crémé Brûlée
Choco-Banana Tart
Choco-Banana Tart 拒絕臨時要求,不過就能以巧克力裝飾一番..巧克力塔上佈以幾片香蕉,週圍潑上巧克力醬.塔皮偏硬,巧克力饀濃郁,味道不錯.
整體晚飯感覺,套餐十分一般,散點主菜好多了也較認真;可是食物以外,服務生態度有點什麼,或缺了點什麼..就算嘴角呈笑意,眉稍眼角就是帶點不屑,是否我們帶有兩名小童?外國好些餐廳標明不接待小孩,皆因孩子們的失控吵鬧多會破壞進餐環境的安靜,所以大家訂位時最好細明,免得雙方煩惱..或許純粹個人想多了,她們不是擺面色,本來法式的服務水平表現方式就是這樣..?!
2016-12-01
French Onion Soup