2020-08-22 6247 瀏覽
約了在金鐘上班的朋友午飯,選了這間法國餐廳,並預先透過Openrice應用程式訂座。 這是一家裝修型格的餐廳,最搶眼的當然是門外那輛紅色復古的小貨車,絕對是打卡位。 內裡裝潢令人有置身法國街頭餐廳小店的感覺,特色的波波球吊燈、木色為主調的傢俬,再配襯馬賽克地磗,營造出輕鬆自在的環境。餐桌之間距離算闊落舒適。 午市提供每日精選的主菜,亦有午餐,可以選二道菜($228)或三道菜($248)。我選了二道菜,要法式龍蝦湯及澳洲和牛磨菇煙肉漢堡。 先送上經典的麵包籃,配海鹽牛油,法包溫暖,口感外脆内軟,內裡像棉花一樣軟棉棉,朋友說十分好吃。 龍蝦湯用高身的湯壺盛載,顏色呈橙紅,溫度極高,入口暖胃。龍蝦湯質感濃稠而幼滑,每一啖鮮味充足,相信是用大量龍蝦淆製而成,是一個令人稱心滿意的頭盤。 不一會,主菜澳洲和牛磨菇煙肉漢堡送來了。賣相顏色豐富,還配了薯條,而份量相當多呢!先揭開漢堡包,即嗅到陣陣磨菇汁的香氣,內裡有三件泛起油脂的、粉紅色的煙肉,亦有磨菇及混了磨菇和芝士味的醬汁,下面就是厚厚的和牛,再下面是生菜和蕃茄。和牛我選了medium well,切一小塊放入口,質感仍保持鬆化無渣,彈力十足。

麵包籃

法式龍蝦湯及麵包籃

不一會,主菜澳洲和牛磨菇煙肉漢堡送來了。賣相顏色豐富,還配了薯條,而份量相當多呢!先揭開漢堡包,即嗅到陣陣磨菇汁的香氣,內裡有三件泛起油脂的、粉紅色的煙肉,亦有磨菇及混了磨菇和芝士味的醬汁,下面就是厚厚的和牛,再下面是生菜和蕃茄。和牛我選了medium well,切一小塊放入口,質感仍保持鬆化無渣,彈力十足。我亦感受到一股甜香的牛肉鮮味,亦有充足的肉汁,香濃富層次感。濃厚的油香和牛肉味,亦一試難忘。薯條呈幼身,炸得金黃香脆、熱辣辣,薯仔的香氣濃厚,令我吃個不停。
澳洲和牛磨菇煙肉漢堡

總括來說,餐廳位置方便,環境雅致舒適,服務周到,食物美味而份量極多,是午餐的好去處。
2020-08-20
麵包籃