2012-12-24 96 瀏覽
5.5.2012堂姨和姨丈知道我在四月生日, 所以就約我吃生日飯.多謝堂姨的安排, 我才知道有這間特別的餐廳---它最出名的竟然是三文魚白汁醬伴法包.這裡燈光十分昏暗, 可以說近乎只靠蠟燭照明, 而伴著食客的是一首又一首的經典英文舊歌, 像是在演奏廳中一邊聽音樂, 一邊享受晚餐似的. 浪漫嗎? 算是吧, 不過我顧著為食物拍照, 所以感到昏暗的環境十分不方便囉.由於燈光實在太暗了, 我們幾經辛苦才把餐牌看完. 最後我們點了兩客晚餐, 一個三文魚白汁醬伴法包, 及一個心太軟. 每一客晚餐都有餐湯/田園沙律, 主菜, 甜品和餐飲. 於是我們有一個餐選擇湯, 另一個餐選擇田園沙律. 三文魚白汁醬伴法包 ($70)這是散叫的, 但原來我們後來才知道晚餐都會附送這個三文魚白汁醬伴法包, 只是晚餐附送的份量比較少. 法包的邊邊比較脆和硬, 麵包軟身, 至於那個特製的三文魚白汁醬, 醬裡有細細的三文魚碎, 味道就帶有香濃三文魚味.泡沬煙三文魚忌廉湯果然沒有改錯名字! 湯的上面有一層厚厚的泡沫, 樣子好像Cappuccino面層的奶泡. 泡沫下面, 其實是普通的煙三文魚忌廉湯, 不過湯內的煙三文魚碎只是
5.5.2012
堂姨和姨丈知道我在四月生日, 所以就約我吃生日飯.

三文魚白汁醬伴法包 ($70)
泡沬煙三文魚忌廉湯
果然沒有改錯名字! 湯的上面有一層厚厚的泡沫, 樣子好像Cappuccino面層的奶泡. 泡沫下面, 其實是普通的煙三文魚忌廉湯, 不過湯內的煙三文魚碎只是寥寥無幾, 有點失望.
田園沙律
沙律內的菜不太新鮮, 有點hea, 所以我只吃了一片菜而已.
錫紙包香焗意式香草煙三文魚及海鮮天使麵 ($105)
這個, 只聽其名字, 好像好勁. 可是, 現實和幻想總是兩回事. 實際上, 這個只是錫紙內包著天使麵, 煙三文魚, 海鮮和蕃茄. 先說個sauce, 想不到是以蕃茄為這個sauce, 配以香草和大大片的蕃茄, 令到整個天使麵的味道也瀰漫著甜甜酸酸. 煙三文魚份量只有三片, 但我和堂姨也覺得用蕃茄汁來襯托煙三文魚, 未免有點兒怪怪的. 而海鮮呢, 就有蝦仁仔和魷魚仔, 份量適中, 味道很淡, 都是雪藏貨式, 無甚特別. 反而, 天使麵沒有淋到一pat pat, 要值得一讚.

香蒜欖油煙肉帶子卷伴香草田螺肉炒扁意粉 ($105)
最初, 我是被煙肉帶子卷這名字所吸引而提議吃這個意粉. 不過, 當吃過這個煙肉帶子卷之後, 我就有點兒後悔--包著帶子的煙肉很硬, 而帶子也感染到煙肉的味道而失去了帶子原有的鮮味. 失望哩. 幸好, 另一主角田螺肉份量很多, 與扁意粉一起炒得很均勻, 蒜容不是太多, 但已夠惹味.
心太軟($65)
總覺得吃生日飯最好有一個甜品喇, 於是就order 這個心太軟. 雖然這個心太軟的流心程度很慢, 但朱古力味道很濃, 放在一旁的雲呢拿雪糕也很重奶味. 十分欣賞在雪糕上鋪滿杏仁片, 用以增加口感. 另外, 在心太軟旁邊放了一片橙, 感覺挻奇怪, 可是, 也可令整個甜品變得多一點色彩, 也不錯.
啫喱
這是跟餐送的甜品. 是咖啡味啫喱, 啫喱上有cream, 伴著一起吃, 沒可能不滑滑吧? 這個啫喱的咖啡味和甜味也很恰當, 想不到跟餐的甜品也做得不錯呀.
總括來說, 這一餐不過不失. 縱然有比較奇怪的地方, 不過, 沒有創新, 又怎會有進步呢?

多謝堂姨請客, 但願你和姨丈每天又快樂又浪漫

2012-05-05
生日