2010-11-17 68 瀏覽
生日當然要好好的吃一頓.與3位好友早book 了檯,17:30和20:30 兩輪我們選了後者. 8時多早到了,在外面等了數分鐘便被提早安排入坐. 餐廳內很有情調,燈暗但每張檯也點起了蠟燭.檯面放著粉紅色玫瑰花,牆上掛著漂亮的三文魚插畫和刻著聖經金句的小十字架.我們自攜了生日蛋糕,開餅費為每人$10,一開始未決定要在餐廳內吃時侍應也很樂意的為我們放進雪櫃內.坐下後侍應並不會催促我們落order. 我們談了好一會, 慢慢的翻了餐牌好幾遍才施施然點菜.先上的是餐湯,加了$20轉的泡沬三文魚忌廉湯,看上去彷如一杯Cappuccino. ,像是喝啤酒一樣淺嚐泡沬,有一絲絲咸香味. 呷一口忌廉湯,濃濃的煙三文魚味充斥口腔,味香而不腥,口感滑而不覺膩. 用叉一撈,2大片煙三文魚現形,雖然泡在湯裡,肉質也沒變得乾巴巴很難嚼. 喝湯期間, 餐包也上檯了,法包暖熱香脆,氣孔大而鬆軟,跟咸甜足料的三文魚白汁醬是絕配,可說是高級版吞拿魚沙律三文治,隨手撿了2塊直吞也覺得好像意猶未盡,不過還是留點位置給主菜吧.主菜要了錫紙包香焗意式香草煙三文魚海鮮天使麵,像是燒烤般用了錫紙包著食物,外形有趣.上檯後,侍應會用刀

先上的是餐湯,加了$20轉的
. 喝湯期間, 餐包也上檯了,
,不過還是留點位置給主菜吧.

錫紙包香焗意式香草煙三文魚海鮮天使麵

材料豐富

芝士焗龍利柳配菠菜蟹肉忌廉汁

主菜要了
錫紙包香焗意式香草煙三文魚海鮮天使麵,像是燒烤般用了錫紙包著食物,外形有趣.上檯後,侍應會用刀幫你界開錫紙.起初有點擔心比較淋身的天使麵焗後會變一團團漿似的.的確,天使麵把香草茄汁都吸得七七八八,但仍然能一條條的被夾起. 口感淋但沒糊了. 混著酸酸甜甜的汁和在中間點綴的燈籠椒和蕃茄吃十分很開胃
.除了有好幾塊煙三文魚片,還有帶子,大蝦,青口和魷魚各三四顆.
火喉和時間掌握得十分好,天使麵並沒濃底.伴碟有2塊烤茄子和一顆西蘭花,驚喜的是入口時竟是暖熱的!最後,朋友因為太飽而吃不完的芝士焗龍利柳配菠菜蟹肉忌廉汁跟薯菜也落入我的肚子中,龍利柳算厚肉,面上有一些焗硬了的芝士,但我略嫌咸香味不夠.菠菜蟹肉忌廉汁味道適中,清清的感覺健康. 整碟最值得讚的是薯蓉, 口感未必如其他餐廳滑,但吃得出不是開粉混出來的
.看上去不夠平滑但入口不會乾和漿口,算是很不錯.

熱檸水&北海道牛乳布甸

北海道牛乳布甸

本可加錢轉雪糕朱古力心太軟或梳乎厘等甜品,但礙於我們還有生日蛋糕未吃,而且眼闊肚窄,所以只要了跟餐的甜品.是日甜品
北海道牛乳布甸, 一隻高身漂亮的杯子盛著. 布甸面有香甜朱古力醬, 牛乳布甸入口很滑,
媲美中式燉奶. 布甸本身味道不甜,有淡淡的牛乳味.餐飲如常要了熱檸水,沒什麼好評的,檸檬不苦澀就是了.最後決定在餐廳內吃生日蛋糕,並一直坐著談至打烊.

這裡實為拍拖或Girls talk的好地方
.期待下次嚐嚐三文魚二重奏配清酒白汁菠菜麵和三文魚刺身香芒蟹子沙津等其他的招牌菜.另附上朋友點的凱撒沙律,香脆果仁芝士白汁焗海鮮飯和酒香蜜桃汁焗雞扒意粉之相片.雖然未有嚐過,但看上去也不錯!

凱撒沙律

香脆果仁芝士白汁焗海鮮飯