2018-12-06 4198 瀏覽
香港這幾天非常悶熱,週五開始卻會急速降溫;在這忽冷忽熱、變幻莫測的天氣下,大家一定要小心身體。分享上週五再訪 沙田18,吃的一頓既養生又溫暖,同時暗帶邪惡及甜蜜的美好午餐,不知其中那一款是你心水? 中午到訪,除了可以享受日光,還可以嘆點心。這天品嚐了 紫薯百合菱角餃,粉紫迷人的餃皮下,切成小方的紫薯、百合、菱角清爽有口感,素而不寡,乃是清新健康好選擇。 吃過健康美點,又有條件來個小小放縱---- 原隻鮑魚炸芋角 上場!大家都說炸芋角是邪惡勢力,其實芋頭能夠開胃生津、消炎鎮痛、補氣益腎,好處極多,重點是這裡的出品炸得一點不油不膩、鬆脆綿滑,頂多是小邪惡吧!加上矜貴又入味的鮑魚,更加美味~ 無論甚麼時節,湯水都是無任歡迎的,而這天何師傅準備了 花膠元貝燉雪雁。加入花膠、元貝及平時較少機會吃到的雪雁,足4小時燉成的湯水,滋味鮮甜濃厚不得了,而且毫不油膩,忍不住連湯渣全部吃光,滿足又和暖啊! 開始小菜環節,一開首的 田魚炒蝦毛 已經令人忍不住想叫碗白粥/白飯,因為這炸田魚、蝦毛、花生加韭菜的組合,實在太香口惹味,還有幾分似小炒王 ! 正當我安慰自己:這裡的小菜炒得不油,不算過份云云,大魔

正當我安慰自己:這裡的小菜炒得不油,不算過份云云,大魔王 咸蛋黃魚皮蝦球 就横空出世,很快就徹底擊破大家的心理防線;沒法子,無論是超香又脆的新鮮黃金魚皮,還是爽口彈牙的黃金蝦球,都太美味太俘虜人心,我們一眾吃貨只能默默任由膽固醇標升!

完成超標美食後,最好就是來個健康有益蕃薯苗當作中和;不過這天的 豉蒜鯪魚炒蕃薯苗,中間加了不少香口又惹味的豉蒜鯪魚,正是難為正邪定分界!我也只好充當無間道,飽足游走黑白兩道間~

單尾有 黑蒜開洋鮮菌拌麵線,黑蒜是健康之物,野菌也是營養豐富又低卡的食物,總算為健康聯盟爭回一口氣,我們也不致徹底被邪惡勢力擊潰!

其實,均衡飲食才是王道,一餐裡有齊多種元素實是美事。也因此,飯後我們又要吃甜品啦(歪理 XD)!打頭陣是酸甜而清新、別致好吃的 涼果朱古力棒配黃梅醬,引得我們像個小孩似的瘋狂爭吃~

接著又有不算太甜、反而更重奶香的 焦糖爆谷雪糕,以及清香動人的 柑桔雪葩,後者一登場,便成為全場人的心水之選,魅力可見一斑!

最後還有 香茜脆薄餅配黃豆醬,成品芫茜味輕柔,更多是薄片本身的甜、香、脆,吃時蘸上柔美版的黃豆醬,甚有特色又好吃呢!

太滿足的一頓了~~~
2018-11-30
用餐優惠