2020-10-03
品嚐完逸軒的創新點心後, 終於和女友來到同一家酒店的源峰. 在酒店28樓頂層, 環抱沙田景色下吃日本菜. 以餐廳景觀和定價來說, 是沙田最頂級的其中之一. 之前我沒有想過, 可以在沙田吃到Omakase呢!午餐選擇多元化, 除了Omakase外也有不同的套餐選擇, 從壽司到天婦羅再到鍋物, 靠的主要是兩位日本師父及其團隊的努力, 其中一位冨谷師父在之前也和SOKO拍過煮食片, 難怪如此有印象呢! 我點了天婦羅壽司烏冬Set, 天婦羅除了蝦和白身魚外, 還有茸菇, 外面香脆而沒有散開, 內裡口感保持嫩滑, 沒油膉味, 配上海鹽就是基本的原味. 壽司用料簡單但新鮮, 手工相當不錯, 特別是炙燒左口魚火喉的控制, 令其焦香和油香度豐富而不過膩; 以及熟蝦切邊捲着壽司飯, 令其變成卷物狀, 可見其心思.和牛也是這家餐廳的主要食材, 來自鹿兒島的A4級黑毛和牛, 無論是用來做壽喜燒, 還是直接炙燒也沒有問題, 當中以海膽和牛壽司最為邪惡. 和牛薄片輕輕炙燒的甘香牛油, 上面還有同樣甘香的北海道海膽, 是膽固醇的好朋友, 包起來吃, 從軟到實, 壽司飯吸收了前兩者的精華, 絶對可成為這餐廳的Sig
和牛也是這家餐廳的主要食材, 來自鹿兒島的A4級黑毛和牛, 無論是用來做壽喜燒, 還是直接炙燒也沒有問題, 當中以海膽和牛壽司最為邪惡. 和牛薄片輕輕炙燒的甘香牛油, 上面還有同樣甘香的北海道海膽, 是膽固醇的好朋友, 包起來吃, 從軟到實, 壽司飯吸收了前兩者的精華, 絶對可成為這餐廳的Signature.