2018-11-27 2398 瀏覽
男子來荃灣跟我約會,剛巧看到網上介紹這家日本人開的小店,就是我中學的附近。我跟他約在地鐵站等,再跟他一齊坐小巴到荃灣中心,如果以前能一起上學那多好呀!*這小店的位置真的很隱秘,在荃灣中心商場裡面無止盡的走,當你看到一點點人氣的時候,你就知道你到了。其實在小巴總站上面有家711,在那邊對著那個商場口一進去就是了,商場口有家茶餐廳。我們是星期六的8點左右去,不知道是不是因為報導的關係,差不多有10-15人在排隊,但店裡面小小的,只有4張4人桌子,店外也會開2張桌子,但免不了要等,我們是等了約30分鍾左右吧。*這是在門口放著的小餐牌,本想吃意粉的,但今天剛好沒有,下次想再來吃吃。*我想先說說這個湯,每份定食都會有的,就是一堆蔬菜和豬肉的味道,除了「日本媽媽的味道」,我也不知該如何形容這個獨特的味道。*自家製漢堡扒拼香草腸定食 $88自家製漢堡扒應該是招牌菜吧,我看每桌必點,也剛好是男子的最愛。定食份量是走小巧路線的,不是普通男子的份量,但女生是剛好。自家製漢堡扒果然是好吃,肉是香的,漢堡扒不會太結實,但又不易散掉,是剛剛好的密度。配的醬汁是有點類似肉醬意粉STYLE的,跟漢堡扒配飯的話絕對想
定食配湯
自家製漢堡扒拼香草腸定食 $88

自家製漢堡扒拼香草腸定食
自家製漢堡扒應該是招牌菜吧,我看每桌必點,也剛好是男子的最愛。定食份量是走小巧路線的,不是普通男子的份量,但女生是剛好。自家製漢堡扒果然是好吃,肉是香的,漢堡扒不會太結實,但又不易散掉,是剛剛好的密度。配的醬汁是有點類似肉醬意粉STYLE的,跟漢堡扒配飯的話絕對想添飯。香草腸倒是正常,口感有點像台灣腸,但不是甜的。
原條燒花魚配柚子醬油定食 $68

原條燒花魚配柚子醬油定食

燒魚一向也是我的最愛,特別是花魚,餐廳吃都很貴,而且常常很快就賣完。原條燒花魚配柚子醬油定食就是簡單的燒花魚+柚子醬油+飯,這裡的燒花魚是原條的很大方,燒後裡面還是又滑又多汁的魚肉,我喜歡吃原味,男子喜歡沾柚子醬油,各有各好。
這家店小小的,廚房有兩個人,樓面只有一人,但卻不會有忙不過來的感覺,令人感覺很舒服。呀對了,我想說一下定食有餐飲,我選了凍檸檬茶,他們用的是綠茶又不是紅茶,而且不加糖,喝得是天然的味道。下次來希望能吃得到他們的意粉!
2018-10-20
定食配湯