2017-06-22 264 瀏覽
收藏清單中的其中一家,趁著閒暇,滿心期待地去用餐。每一桌都會送上一盤餐前麵包,免費的,只看賣相還不錯,但實際吃了,麵包是一般,牛油也是,不怎麼樣,小女子身為不太喜歡麵包的人,一塊起一塊止,只能說這個麵包比坊間店面賣的麵包厲害那麼一丁點兒。每份餐點加$30就有是日餐湯/沙律配冰茶/汽水,咖啡或茶是沒有的,冰茶只有橙味和西柚味,不是自選的,店家一天只供應一種味道。同樣地,賣相看似不錯,西柚很新鮮,還盼著是怎樣的紅茶,誰知這杯價值$15的冰茶又再令小女子失望,甚為普通,像一般餐廳凍飲$3一杯還差不多。加配的沙律,同樣價值$15,生菜、青瓜、醋汁都還好,紫椰菜不太好吃,上面去了皮的橙件最好吃,新鮮多汁。燒美國安格斯肉眼扒(10安士)佐紅洒香草牛油配鼠尾草炸薯條、燒蘆筍($198),看見沾上牛油,大又嫩,清晰坑紋的肉眼扒,真的垂涏三尺。小女子點的是七成熟,切開所見的大概是五成熟吧,連熟度都錯誤真的很失望!而且整塊牛扒外層就是裹著一層焦味,可能是烤架完全沒洗過,還留有上一份料理的殘渣和油分,又或是負責這碟牛扒的廚師對料理不太在行,導致外焦內生(畢竟和我要求的熟度不同),炸薯條和某炸雞連鎖店的薯格味
收藏清單中的其中一家,趁著閒暇,滿心期待地去用餐。

餐前麵包

西柚冰茶

是日沙律

燒美國安格斯肉眼扒(10安士)佐紅洒香草牛油配鼠尾草炸薯條、燒蘆筍($198),看見沾上牛油,大又嫩,清晰坑紋的肉眼扒,真的垂涏三尺。小女子點的是七成熟,切開所見的大概是五成熟吧,連熟度都錯誤真的很失望!而且整塊牛扒外層就是裹著一層焦味,可能是烤架完全沒洗過,還留有上一份料理的殘渣和油分,又或是負責這碟牛扒的廚師對料理不太在行,導致外焦內生(畢竟和我要求的熟度不同),炸薯條和某炸雞連鎖店的薯格味道完全一樣,而且是冷的,蘆筍挺不錯,牛油的洒味有點太濃但很美味。其實還有半件燒蕃茄,把蕃茄汁配牛扒就吃不到焦味了……但這樣的吃法根本是自欺欺人。

慢煮紅洒肉手製闊條麵

慢煮紅洒肉碎手製闊條麵($108),紅洒肉碎的醬汁很美味!手工的麵條有嚼勁又不會斷,份量一人用大概七成飽,這一道使整個晚餐的氣氛緩和不少,價錢若是$88至$98就算合理。建議各食家們可考慮點這道。

最後結帳連加一$402.6,絕對不值,餐牌又只有一張,約十五、六個料理選擇,沒有圖片,只有一張皺巴巴的紙餐牌,店家燈光昏暗,少部分桌上擺有蠟燭,播著音量很低的鋼琴曲,我想是富有自信的店家才會有這樣的營運模式,結果令人大為失望,而且聽說店家早前被美心集團收購,在收購前料理評價不錯,是否因為這樣影響料理素質了?無從考究。
2017-06-14
10 分鐘 (堂食)
$201.3 (晚餐)
慢煮紅洒肉手製闊條麵