今日放工約了男朋友食飯,心血來潮想食炸鷄飲啤酒,於是試下呢間未食過既Sodam Chicken。由於時間尚早,上到去得兩三枱人,環境幾靜唔錯。 睇睇menu,呢度最出名既係太陽芝士炸鷄,一個好啱打卡既菜,哈哈!本來我地都打算點呢個,但怕全部芝士太膩,點知見到原來近期新出左蝦醬炸鷄!所以就決定試一試 小食 - 泡菜魷魚首先黎左個小食 – 泡菜魷魚,本來還很怕會係炸魷魚,因爲炸鷄已經夠熱氣了,點知一問店員才知是冷盤來的!所以即刻毫不猶豫地點了!魷魚煙韌有咬口,加上泡菜爽辣,作爲前菜很開胃!而且以二人分量來説亦很多,食完兩舊鷄可以再食啖泡菜中和下,不會很寡! 主菜 – 魚串湯然後是韓國地道湯窩 – 魚串湯。魚串不像平時一串串魚糕的樣子,而是切了薄片,不過吃起來仍然彈牙,魚肉味香濃。湯底有點太鹹,不過很多娃娃菜和金菇,很足料。 食完以上兩樣都已經有d飽了,不過還是要等主角出場!炸鷄三拼(9件):蝦醬、檸檬柚子、黃金鹹蛋先試試新登場角色 – 蝦醬。鋪滿蝦米的炸鷄聞落唔太大蝦醬味,怎料咬下去原來是很香濃的,令人驚喜!炸粉應該是混合了蝦醬,所以外皮味道充滿蝦醬香,但不會過鹹。鷄塊去了骨的,啖啖肉,食

由於時間尚早,上到去得兩三枱人,環境幾靜唔錯。

小食 - 泡菜魷魚
泡菜魷魚

主菜 – 魚串湯
魚串湯

食完以上兩樣都已經有d飽了,不過還是要等主角出場!

炸鷄三拼(9件):蝦醬、檸檬柚子、黃金鹹蛋
炸雞三拼:蝦醬、柚子檸檬、黃金鹹蛋

先試試新登場角色 – 蝦醬。鋪滿蝦米的炸鷄聞落唔太大蝦醬味,怎料咬下去原來是很香濃的,令人驚喜!炸粉應該是混合了蝦醬,所以外皮味道充滿蝦醬香,但不會過鹹。鷄塊去了骨的,啖啖肉,食肉獸至愛!炸粉不會太厚,裏面的鷄肉仍然嫩滑juicy,值得一讚!
炸雞三拼:蝦醬、柚子檸檬、黃金鹹蛋

第二隻味是柚子檸檬,甜甜的醬汁淋上脆鷄塊,柚子香搭配檸檬的清新,中和了炸鷄的肥膩感。

第三隻味是黃金鹹蛋。我個人不太喜歡這個,因爲太鹹了,而且鹹蛋黃味不夠,整體感覺很“漏”,現在鹹蛋黃味的產品隨處可見,不過就不太對我口味了,試一試就算了。反而,我覺得蝦醬炸鷄更爲出色,如果能將蝦醬味轉爲常設餐單就好了,哈哈!

吃炸鷄又怎能不配啤酒?二人餐包兩杯飲品,我們點了荔枝hite啤酒和藍乳酸燒酒。可惜藍乳酸燒酒太甜了,連我這個喜歡喝甜酒的人都覺得受不了,不過影相夠曬靚!至於荔枝hite,又出奇地非常好喝!而且和炸鷄很配!即刻gur曬!哈哈!
藍乳酸燒酒
2019-03-12