深水埗是平民小食臥虎藏龍的地方,多間隱世香港地道食店都屹立在此。記得有一次與友人相約於此,挑戰一日全試深水埗四寶 - 新香園的蛋牛治、維記的豬潤麵加咖咉多、公和荳品、合益泰腸粉,最終都是失敗,吃到第三寶已經飽到舉白旗投降。今次再戰深水埗,一定要完成四寶任務!合益泰腸粉!等我啊~~~平日已經多街坊鄰里光顧,假日多了更多像我們跨區朝聖的人。初到步,一條長長人龍已經在店外迎接我們,幸好我醒目地再入店看看,原來外面的是排外帶的,我們便直接進店找個靚位。因舖面不大,只有兩張大枱,四張較小的枱,我們眼見每張枱都擠滿了人,只好耐心地等一等。大家都好守規矩,食完就不再「打牙骹」霸佔,會主動拿著單子到收銀枱付錢離開。不久,我們等到大枱的兩張小小位置,與人一起擠一擠。腸粉(大)合益泰腸粉有分大、中、細,大的$12/8條;中的$9/6條;$7/4條。甜醬、辣醬、芝麻放在枱上,自由加添!我們怕不夠飽就點了個大腸粉,8條腸粉切完後份量很多,上碟時熱哄哄的,因她們在上碟前已經幫我們加了豉油和花生醬,聞落已經充滿花生醬香。食落腸粉又沒有想像中和傳說中這麼滑溜,可以「嘟」一聲滑入口中,但比較其他小食店是較為出色,而這

今次再戰深水埗,一定要完成四寶任務!
合益泰腸粉!等我啊~~~

腸粉(大)

我們怕不夠飽就點了個大腸粉,8條腸粉切完後份量很多,上碟時熱哄哄的,因她們在上碟前已經幫我們加了豉油和花生醬,聞落已經充滿花生醬香。食落腸粉又沒有想像中和傳說中這麼滑溜,可以「嘟」一聲滑入口中,但比較其他小食店是較為出色,而這裡的花生醬質感偏淡,較稀身,在加入甜醬和芝麻這個兩個perfect match後,令我胃口大開!

魚蛋蘿蔔
咖哩魚蛋沒有太大特別,都叫爽口,但不彈牙,魚味不重,咖哩略嫌頗咸,食完有點口渴。

重點來了!!!

蘿蔔真心驚喜!清甜而無渣,完全入味!
完美!

又可以解一解剛剛咖哩魚蛋的咸膩感!
所以我跟友人不停爭著吃蘿蔔,一邊吃,一邊豎着拇指大讚

比起腸粉,我更喜歡它的絕世蘿蔔!
  • 蘿蔔