2018-06-08 107 瀏覽
上次我曾經過位於西貢「市場街」的咖啡店「Blaksmith Coffee Shop」,購買跟試飲過「Blacksmith Coffee Shop」的咖啡,以及跟「全日早餐」名稱有點不同的英式早餐「English Breakfast」。今次就幫襯了跟「Blacksmith Coffee Shop」貌似同一品牌,但是名稱跟主打食品都有點不同的「Blacksmith Tea House」。顧名思義「Blacksmith Tea House」即是主打茶品的食店。但是「Blacksmith Tea House」的選址,「海傍街」就比「Blacksmith Coffee Shop」的「市場街」更偏僻更隱蔽,如果「Blacksmith Tea House」旁邊不是有大名鼎鼎的「勝X海鮮酒家」做鄰居的話,可能連我也找不到「Blacksmith Tea Hose」這一家茶店。根據我跟「Blacksmith Tea House」的看店店員溝通過之後,我才終於知道,原來「Blacksmith Tea House」跟「Blacksmith Coffee Shop」的確是「姊妹店」,但是先開門營業的反而是「Bl

根據我跟「Blacksmith Tea House」的看店店員溝通過之後,我才終於知道,原來「Blacksmith Tea House」跟「Blacksmith Coffee Shop」的確是「姊妹店」,但是先開門營業的反而是「Blacksmith Tea House」。

「Blacksmith Tea House」在「海傍街」位置經營的前身,是一間咖啡店,店名就叫做「Five Coffee Company」。

直到後來「Blacksmith Coffee Shop」正式在「市場街」開門營業之後,「Five Coffee Company」就正正式式改變,變成了現在「Blacksmith Coffee Shop」的「姊妹店」「Blacksmith Tea Hose」了。

「Blacksmith Tea House」賣的飲品跟「Blacksmith Coffee Shop」剛剛相反,主要就是各式的茶品,包括「草本茶」、「水果茶」、「烏龍茶」、「博士茶」、「紅茶」跟「綠茶」。

總之對我來說,「茶品」跟「咖啡」有點不同,我的「咖啡」一到了下午之後就立刻被下飲用「禁令」,直到翌日早上才能再次飲用。

「Blacksmith Tea House」的大部分「茶品」除了「紅茶」之外,其他「茶品」都是適合去盡情享用。

至於「Blacksmith Tea House」的食品,基本上跟姊妹店「Blacksmith Coffee Shop」都差不多,另外的食品主要是手工製作「漢堡包」,「炸魚薯條」跟「炸雞」。

結果我選了「Blacksmith Tea House」的「是日精選窩夫套餐」,配飲品「冰綠茶」一杯,其實這個「是日精選窩夫套餐」價錢一點也不便宜,也需要港幣五十八元正的。

所以。如果我今次在「Blacksmith Tea House」選擇的「窩夫」味道不似預期的話,那麼今次食評就大事不妙了。

至於今次「Blacksmith Tea House」跟著窩夫而上的「冰綠茶」,我就對「冰綠茶」的味道沒有太大的期望了,因為我以前都喝過「冰綠茶」,那杯「冰綠茶」都是沒有味道的。

或許真的因為大部食店。都不會再在「冰綠茶」這種飲品裡面再加入,例如糖漿等的調味配料,所以「冰綠茶」最後出來的味道還是偏向淡薄,而且近乎沒有味道。

相反,「Blacksmith Tea House」「精選窩夫」味道反而教我有點喜出望外,因為「Blacksmith Tea House」窩夫的表面,被灑上了一層像蜂蜜一樣的糖漿,所以窩夫的味道變得很甜。
是日精選窩夫套餐

「Blacksmith Tea House」的店員還在「是日精選窩夫」的旁邊,再附上了一片鮮檸檬,讓食客可以自行灑檸檬汁在窩夫表面,令窩夫的整體味道上再增長了一層酸味。

「Blacksmith Tea House」的「是日精選窩夫」因為有了檸檬跟牛油的香味跟甜味,所以令到窩夫整體的味道都變得很香甜,加上窩夫囗感不算韌,所以窩夫整體感覺也算很好的。
冰綠茶

期間我甚至曾經有想過,看看能否把「是日精選窩夫」表面的蜜糖糖漿,偷偷滴進「冰綠茶」裡面,會否令到「冰綠茶」的味道變得甜一點。

當然我這種念頭,只是一時胡思亂想,荒唐沒有根據的古怪想法,事實上「是日精選窩夫」表面的糖漿亦無法為「冰綠茶」的平淡味道調色。

反而在「冰綠茶」平淡的味道襯托之下,「Blacksmith Tea House」「是日精選窩夫」的味道因為有了蜜糖糖漿,因而也變得十分香甜。

「Blacksmith Tea House」「是日精選窩夫」另外有了後加的檸檬汁,所以在窩夫香甜的味道基礎上,再增加了一層新鮮的酸味,整個「是日精選窩夫」味道效果變得又酸又甜,十分開胃。

最後有一點要批評「Blacksmith Tea House」的是,原來「Blacksmith Tea House」現在還不能像「Blacksmith Coffee Shop」一樣,附上電腦機印的收據發票。

所以我最後,只能得到「Blacksmith Tea House」一張極為原始,純粹手寫的單據充當電腦機印發票了事。原來「Blacksmith Tea House」服務還未能與「Blacksmith Coffee Shop」看齊,是令我有點失望的地方。
2018-04-25
$58 (早餐)
是日精選窩夫套餐