Odelice! (The ONE)

2020-10-14 7839 瀏覽
每次行過The One,總會掛住呢間餐廳,格調休閒得來又不失典雅,每次進餐都有一種悠閒輕鬆的感覺既倘大又寬敞的門面,配上柔和的燈光,不少座位是看到街道的落地玻璃虎蝦蟹肉沙律呢度前菜嘅主打當然係虎蝦同埋鮮甜嘅蟹肉,味道清新的沙律配料,配上鮮甜而又海鮮味濃郁的蟹肉,令整道菜的味道更添層次虎蝦經過香煎,更能逼出虎蝦的味道,蝦味十足柚子醋汁也是這道菜的靈魂,將新鮮的沙律果菜加上一份酸酸甜甜的口感。鮮活空運黑青口用上香蒜番茜白酒汁調配而成的法國黑青口,亦是另一道美食。白酒汁能夠令到黑青口的肉質更顯嫩滑。黑青口肉本質會比較細小,但黑青口肉的鮮味卻說冠絕各大類型的青口,很多汁亦鮮甜青口更配上薯條做配菜,分量十足經典肉眼牛扒配薯條分量十足的肉眼扒,兩邊輕輕的煎香,迅速鎖死肉汁,令切出來的牛扒,更加鮮嫩切開見到粉紅嫩滑的肉眼扒,賣相吸引配菜薯條方面,亦用心製作,特別的地方,是薯條加上類似燒烤味辣粉去烹調,食入口更覺美味士多啤梨夢可麗餅用上大量嘅雲呢拿忌廉,每一啖都入口幼滑,打忌廉打得很細緻。配搭上,加上左酸甜檸檬醬,這到甜品除了甜之外,更加上一重味覺層次士多啤梨好新鮮同飽滿,檸檬醬帶出士多啤梨嘅香甜,雲

虎蝦蟹肉沙律

虎蝦經過香煎,更能逼出虎蝦的味道,蝦味十足

鮮活空運黑青口

青口更配上薯條做配菜,分量十足

經典肉眼牛扒配薯條

切開見到粉紅嫩滑的肉眼扒,賣相吸引

士多啤梨夢可麗餅

士多啤梨好新鮮同飽滿,檸檬醬帶出士多啤梨嘅香甜,雲呢拿忌廉亦令到士多啤梨入口更軟滑

心靈甘菊茶及香蕉熱情果沙冰

心靈甘菊茶由檸檬,鮮蜂蜜同薑浸泡而成,每一啖都有暖在心頭的滋潤感受

香蕉牛油果沙冰打得很好,入口唔會感覺到有一粒粒冰的感覺,打得很棉,打得很滑。

厚實的香蕉甜香,配上獨特又脫躍的熱情果味道,互相都搶不了對方的風頭,,每一啖都認真的品嚐到兩種生果的味道,可以說是恰到好處的配搭

總結來講,食物都很實而不華,每道菜可以留意到有很多用心製作之細節,配合我喜歡的休閒感覺,在這裏吃一餐就是輕鬆和享受