2015-06-01 4213 瀏覽
真的很久沒有來鏞記,大概有半年以上。今年母親節忽然想起不如回去舊地重遊。早一星期已預訂,因為母親大人最怕等位。訂了星期六中午,回到這龍鳯大廳,很傳統但又覺得不失型格,現在很難找到有這樣氣派的中式大廳。本來想飲茶食點心,不過忘記了鏞記星期一至六要兩點後才有點心提供,幸好這裡的小菜也非常不錯,燒鵝同叉燒是必然之選,這兒的燒鵝炭香味道濃郁,是沒法在別家星級飯店找到的,其它飯店的燒鵝雖然口味各有不同,但如果你對燒鵝有要求,這裡依然是我的不二之選。至於叉燒,雖沒用上什麼黑毛豬,也不像其他餐廳用上鬆肉粉,但肉質還是很嫩很多汁,也是母親大人最喜愛的菜式之一。第二道菜是經理介紹,叫禮雲子金鑲豆腐,經理說禮雲子是一種小蟹(相手蟹)的蟹籽,類似蟹膏卻比蟹膏來得鮮美甘香,是廣東菜中的珍貴美食,適逢現在是最時令的季節。講到咁,點都要叫一客試下。上枱時菜式很精巧,但感覺略有點細份,一家四口急不及待同時起筷,一分鐘就清了碟,真的很美味,禮雲子油份和香甜比起蟹膏美味太多,再配上比較清淡的炸豆腐,香而不膩,豆腐也炸得外脆內滑,很值得試的一道菜。第三道菜是蒜子上湯浸莧菜,吃了幾樣濃味,來一客清淡點的作平衡,莧菜時令而火
第三道菜是蒜子上湯浸莧菜,吃了幾樣濃味,來一客清淡點的作平衡,莧菜時令而火喉剛好,口感嫩滑。
最後來了些小甜品,蛋撻丶紅豆沙同芝麻糊,蛋撻是酥皮外殼,即叫即焗,做得很鬆化,芝麻糊甜度適中,芝麻夠香滑,比很多甜品店出色。
最後值得一提是服務態度,服務比媲酒店中菜廳,特別是經理Calvin的用心介紹,大家如果剛好在二樓,可以叫Calvin經理介紹特色菜。
很完美的母親節午餐,最重要母親大人開心!
2015-05-09
母親節