Bostonian Seafood & Grill

餐廳: Bostonian Seafood & Grill
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-05-18 7425 瀏覽
每逢母親節中菜館必定人頭湧湧,所以每一年我們都選擇西餐廳,以避開人潮。今年選擇了這一家,是因爲這餐廳的semi buffet 包了生蠔任食(外母很愛吃生蠔),而我自己很愛吃海鮮。母親節的brunch 與平日的餐牌有點不同。這個semi-buffet包的是自助形式的生蠔、海鮮冷盤、壽司、刺身、沙律及熱盤。由於是semi-buffet的關係,每一款只有少量選擇。先說說生蠔,今天只有兩款選擇,分別是Irish rock 以及 Scottish rock。愛好生蠔的外母大人,覺得質素麻麻地。而對生蠔沒有研究的我,覺得生蠔是可以的,但沒有期望中的鮮甜。壽司及沙律我不是特別好,所以就沒有拿了。海鮮冷盤方面主要有蝦、龍蝦、螺及青口。蝦及龍蝦感覺頗鮮甜,但龍蝦略嫌咸了一點。而青口沒有味道,螺就帶有沙粒,影響口感。熟食方面有芝士焗蠔、燒蝦、蒜蓉蒸帶子、炒雜菜及芝士螺絲粉。當中我最喜歡的是燒蝦,燒的火候剛剛好,配料不會太濃味,蝦不會燒得太乾。蒜蓉蒸帶子味道不錯,但略嫌太細隻。我們正努力吃自助餐時,侍應端上了每人一碗的南瓜蜆肉湯。湯的質感做得非常好,有細細的南瓜茸,而蜆肉也很鮮甜。完成了湯後,侍應這時端上了

母親節的brunch 與平日的餐牌有點不同。

這個semi-buffet包的是自助形式的生蠔、海鮮冷盤、壽司刺身、沙律及熱盤。由於是semi-buffet的關係,每一款只有少量選擇。

壽司及沙律我不是特別好,所以就沒有拿了。

完成了湯後,侍應這時端上了頭盤。頭盤包括每人一隻鮑魚、半隻蒸龍蝦以及一件蟹餅。太太覺得鮑魚很不錯,但我覺得醬汁味道實在太濃,蓋過了鮑魚原有的味道。而蒸龍蝦就不過不失,沒有想像中的鮮甜。蟹餅的蟹肉份量很多,可以用啖啖肉來形容,可惜炸的外皮太軟,切開後蟹餅已不成形了。

主菜就實在強差人意了。我選了的是Jumbo scallop and shrimp。菜一上,已感覺略為不妥。首先那醬汁實在太多了,另外蝦也未免太細隻了。
帶子火喉煮得剛剛好,但浸了在那醬汁中,掩蓋了原本應有的鮮味。

而太太點的duck confit實在不能接受, 好像吃鴨肉乾,硬得很。

主菜太令人失望,本來我們對甜品沒有期望。但這個布丁卻很醒胃,外層的白朱古力很香濃,內裏的苺味酸酸甜甜,配上荔枝果肉,整個配搭搭非常match。

最後飲品方面,只有汽水是任飲,實在有點失望。另外今日包一杯餐茶,但那breakfast tea 卻淡而無味,感覺像在喝水一樣。

這餐母親節午餐最有心思的是餐廳準備了小禮物給各位母親。總括而言,餐廳的服務質素非常好,但食物質素還有很大的進步空間。
2018-05-13
母親節