2011-09-04 306 瀏覽
這兩個月來,每當有朋友問我那裡有好餐廳推介,我總是先問:「你吃過了Linguini Fini沒有?」毫無疑問,這間意大利餐廳在我心目中的評價真的很高。雖已到來幾次,但想吃的總是吃不完,就算是重複吃相同款式的菜式,但待餐時仍然充滿期望,細想一下,似乎沒有別的餐廳能令我這樣死心塌地的愛上...這裡有款很令我回味的意粉Chitarra,外表不怎麼吸引,但味道卻是令我朝思暮想。用上雞肝,黃糖,香草,火腿等跟粗麵條一起烹煮。麵條蛋香很濃,雞肝呈粉狀依偎在上,入口的那份酥味,很好吃。再細味麵上的醬汁,甜甜的又帶點咸香,而且沒半點油膩感覺,在香港似乎再找不到。除了意粉,Linguini Fini也有值得推介的主菜。除了不少人推介的豬油燒雞外,跟中式燒肉有點相像的意式慢烤豬脾及豬腩肉,是我的推介。英國運來的豬腩,釀入香腸肉後,先慢煮再烤焗,製作時間用上差不多一天。完成後的燒豬腩,切粒放上麵包,再上碟。雖知香脆的豬皮跟肥脂是罪惡根源,但油香跟肉汁同時在口中爆發的感覺,加上軟腍的口感,真的更令人心動。還有那個賣相平凡到極點的檸檬橄欖油蛋糕,明知是跟莎莉蛋糕差不多的Pound Cake,也知道只是曬上橄欖油
好吃得要命的Chitarra
跟中式燒肉有點相像
自家製芥末不可錯過
純美自然不花巧,簡單又好味
還有那個賣相平凡到極點的檸檬橄欖油蛋糕,明知是跟莎莉蛋糕差不多的Pound Cake,也知道只是曬上橄欖油,加上罌粟籽gelato就完成的一份甜品,但偏偏令我深深愛上。味道純美自然不花巧,gelato質感幼滑得無話可說,蛋糕鬆香,邊位有點微脆,簡單又好味。就是這個,尤如女神一樣,在我腦海不停出現...

這裡唯一美中不足的,就是不設訂位服務。但考慮到如此高的質素,收費親民,亦沒收加一,到來朝聖也得要忍讓一下。下次再來時,吃什麼好呢?每次想起也令人興奮雀躍!

5 分鐘 (堂食)
好吃得要命的Chitarra
跟中式燒肉有點相像