我們一家都很鍾愛這家粥麵店,而他們最出名的就是新鮮魚腩粥,但這道菜可遇不可求,因為是限量的,每天新鮮供應,賣完即止。今天雖然沒有口福吃到,但我選的肉丸粥和細份炸鯪魚球都非常出色。肉丸粥的份量很多,有6粒豬肉丸,味道爽彈,用上新鮮豬肉調製,非常鮮味且有肉汁。粥底綿滑但像米漿多於粥,因為不覺得有米花,但粥底味道都很不錯,加上蔥花更為香口。炸鯪魚球顏色金黃,芳香撲鼻,非常吸引。鯪魚球亦很新鮮,帶有香蔥味,外脆內軟,沾上蜆芥更加鮮味,蜆芥重酒香,可以先吃原味再沾醬汁,兩款味道各有特色,卻一樣可口。這家店開業多年,仍然能夠保持水準,食材仍然一貫新鮮美味,絕對值得不斷支持的。
肉丸粥

蜆芥鯪魚球(細份)

2020-12-08
肉丸粥
蜆芥鯪魚球(細份)