2015-01-07 4377 瀏覽
是日與舊同事聚舊~難得同事提議中餐(之前數次都是西餐, 上一回聚會就在不遠的Main st. Deli)openrice後選了雲來軒, 正合我意 一直想來雲本軒試試, 耐可兩公婆吃不了什麼, 總是放棄中菜。齊人後一行四人前往雲來軒。其實這家餐廳不算易找,但我來過豚王 (就在對面),由k11過來很快就到了。安排入座前, 聽同事說好像tablemap有折,跟職員擾攘了一回就入座了。枱與枱之間的距離尚可, 至少不會聽到其他客人的對話。當然也不能說是十分寬敞啦。餐具及茶杯確實菜名有點長, 不記得了(笑)記憶中窩粑香脆輕盈不油膩, 和上面的橙香汁及班塊很搭。不錯。愛清淡口味的同事大讚此麻醬准山,我嘗過後亦覺准山清新爽口, 可惜分量有點太少。蜜汁黑豚肉食味一般, 感覺太瘦了。跟本人的喜好有少許差別(喜歡少許焦脆的)貴妃雞, 幾香幾滑。亦唔會太肥。米湯杞子浸時蔬, 看它平平無奇。事實上頗有米香, 小白菜有米香加杞子味, 看似清淡但食味不俗。
是日與舊同事聚舊~
難得同事提議中餐
openrice後選了雲來軒, 正合我意

齊人後一行四人前往雲來軒。
其實這家餐廳不算易找,
但我來過豚王 (就在對面),
由k11過來很快就到了。

安排入座前, 聽同事說好像tablemap有折,
跟職員擾攘了一回就入座了。
枱與枱之間的距離尚可, 至少不會聽到其他客人的對話。
當然也不能說是十分寬敞啦。
餐具及茶杯
橙香窩粑石班塊
確實菜名有點長, 不記得了(笑)
愛清淡口味的同事大讚此麻醬准山,
我嘗過後亦覺准山清新爽口, 可惜分量有點太少。
蜜汁黑豚肉
蜜汁黑豚肉食味一般, 感覺太瘦了。
跟本人的喜好有少許差別(喜歡少許焦脆的)
貴妃雞
貴妃雞, 幾香幾滑。亦唔會太肥。
米湯杞子浸時蔬
米湯杞子浸時蔬, 看它平平無奇。
題外話/補充資料: 為何說是正氣的晚餐呢? 有同行友好剛巧不能吃海鮮, 牛各類濕毒食物。幸而在菜單中仍有不少選擇 =D抵讚抵讚
2014-12-30
橙香窩粑石班塊