2021-06-09 271 瀏覽
今天下班時間較早,便打算在外行逛一會,順道與朋友吃個晚膳再歸家,好友提議說其工作區附近的大丸拉麵店質素甚高,想要到此再次光顧,因而我便遷就他來到此處。走至餐廳門口首先看見大幅的紅色店名招牌,而內進雖然整體空間不大,只有一排吧枱座位,但擺設方面卻可見相當用心,除了靠牆位置放上多個小模型外,牆壁上亦貼滿大量以摺紙拼成的裝飾,如此色彩繽紛的色調使人感到愉悅,是所溫馨舒適的小店。半熟蛋半熟蛋選用來自日本的雞蛋製作,而且特意嚴選無添加激素的出品,於餐牌亦可見相比起普通雞蛋,其色澤是來得更為橙紅。師傅把雞蛋蛋黃製成半熟狀態,入口蛋漿溢滿口腔,味道蛋香極濃,稠密綿軟。豚肉豚肉亦即是豬叉燒,是我額外點取追加的配料,其外觀色澤粉中帶白,表面富有光澤,薄切的肉質入口新鮮柔軟,香嫩滑溜,味道肉香出眾,鮮美多汁。蝦丸蝦丸是朋友揀選的,也就是蝦豚骨拉麵,湯底用上蝦油、蝦膏調味,再配搭江瑤柱、冬菇、豚骨湯底熬製而成,絲毫沒有使用任何味精,因而我飲用了一口作品嚐,其味道鮮甜濃郁,蝦味和豚骨香氣同樣出眾,可嚐出是真材實料。配料方面亦相當豐富,使用了大量櫻花蝦、青蔥、木耳、叉燒、溏心蛋,但此部份我沒有食用,就不作評論了
半熟蛋
豚肉
蝦丸
蝦丸是朋友揀選的,也就是蝦豚骨拉麵,湯底用上蝦油、蝦膏調味,再配搭江瑤柱、冬菇、豚骨湯底熬製而成,絲毫沒有使用任何味精,因而我飲用了一口作品嚐,其味道鮮甜濃郁,蝦味和豚骨香氣同樣出眾,可嚐出是真材實料。配料方面亦相當豐富,使用了大量櫻花蝦、青蔥、木耳、叉燒、溏心蛋,但此部份我沒有食用,就不作評論了。
白丸
白丸即是塩豚骨拉麵,顧名思義用上豬骨熬製,並再加入來自沖繩、喜馬拉雅山、意大利的鹽分製作,而且我特意點選了厚油,意思是湯面上有一層比較厚身的油,從而可得達至更佳的保暖效果,所以湯底飲用時熱騰騰的,黏道方面恰到好處,比較合適一般香港人口感,味道鹹鮮濃郁,富有豬香,而且絲毫不會導致有油膩感和口渴感,絕對是鮮味十足。麵條使用蛋黃曲麵,甚為彎曲的狀態令其掛湯力高,咀嚼時爽口微硬,滑溜彈牙。配料有溏心蛋、叉燒、木耳,溏心蛋色澤橙紅,蛋黃製得流心,入口蛋味濃郁,稠密緻滑。叉燒共有三片,口感粉嫩滑溜,軟腍香濃。木耳則分量充足,柔嫩爽脆,清香鮮美。

總結而言,餐廳的裝潢和環境是一所舒適的拉麵小店。而且職員服務態度良好,菜餚製作方面亦相當用心,不但湯底真材實料,毫無味精,其餘食材也是新鮮滋味,整體性價比高,是一所有誠意且味道日式正宗的拉麵店。