2019-04-15
去過泰國旅行後, 愛上了泰式船河, 早年在香港好少見的, 可幸最近越開越多, 連元朗都有得吃, 十分方便。趁今日放假, 來這裡食個河, 再行行街。泰國飲品給我的印象很甜, 不過甜的東西本來就討好, 偶爾喝一下可以接受, 這杯泰式奶茶甜度不算太過火, 夠香夠濃夠奶味, 也很冰涼, 夏天飲一流。第一次來一定選牛肉船麵, 和泰國吃到細細碗的不同, 變成了大碗版本, 一碗已經好夠飽。主要材料有牛腩和牛丸, 牛腩做得很用心精緻, 每一件都煮得很軟腍入味, 有點中式牛腩的感覺, 而牛丸是泰國版細粒的, 很爽彈, 湯底清甜夠味不會太鹹, 可以喝光的味道, 還有少許通菜和炸豬皮, 整體味道蠻正宗的。喜歡這裡的河粉, 是大塊的款式, 泰國吃到的也是這樣, 有米香, 滑溜, 份量多到吃不完。$58一碗大大碗泰式好味船河, 幾抵食, 所以這裡客人甚多, 往來不絕, 店員雖然繁忙, 服務也不錯, 好生意的小店呢, 自己也覺得是可以一再吃的船河。
趁今日放假, 來這裡食個河, 再行行街。